Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

BJD_Combat_Zaoll_2016





Итак, мы снова с вами. Сегодня мы покажем секретные места, которых нет в путеводителе, откроем некоторые тайны и, как всегда, порадуем вас восхитительными представительницами молда Zaoll!


Название*: Мастерская Механика
Автор*: BJD_Combat_Zaoll_2016
Редактор: BJD_Combat_Zaoll_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat_Zaoll_2016
Форма*: фотоистория
Куклы\Персонажи*: Zaoll Luv, Галлен Готье
Категория*: джен
Рейтинг*: G
Размер*: 36 фото
Размещение: запрещено без разрешения автора





Дом Галлен и её дедушки Альдуса стоит в оживлённой торговой части старого города. На первом этаже у них располагается лавка механика, на втором - жилые помещения и мастерская с большим складом самых разнообразных деталей и инструментов. Галлен переехала в столицу несколько лет назад, и дедушка сразу выделил ей собственное рабочее место, которое девушка смогла оформить по своему вкусу. Здесь она проводит много времени выполняя домашние задания из университета, но что ещё важнее - помогая дедушке с выполнением заказов на починку различных механизмов. Мастерская - совершенно особенное место для Галлен, где она может совершенствовать свои навыки и предаваться своим мыслям в полном спокойствии и тишине. Девушка собрала вокруг себя самые любимые вещи, и мастерская для неё сразу стала родной.







Эта фотография - самая дорогая для Галлен вещь во всей мастерской. Её сделали, когда ей было восемь лет - дедушка на пальцах объяснял ей, как работает простейший часовой механизм. Про таких людей, как Альдус, часто говорят "в тихом омуте черти водятся". Быть может, на первый взгляд он и выглядит дружелюбным и тихим, да только именно он в своё время поспособствовал выходу всех механиков из гильдии ремесленников. У Альдуса врагов не меньше, чем друзей, но Галлен в первую очередь знает его как любящего и заботливого дедушку. Он рад, что внучка решила пойти по его стопам.




На углу большого стола стоит увеличительное стекло поистине огромных размеров. Когда-то оно находилось в бывшем здании гильдии ремесленников под руководством местных мастеров, однако при разделе имущества дедушка Галлен вовремя подсуетился и тихонько присвоил стекло себе. Гильдия от этого совсем не обеднела - в новом здании теперь стоят более совершенные модели, а дедушке и Галлен теперь гораздо легче выполнять свою работу, ведь под таким стеклом можно рассмотреть самые мелкие детали любого механизма.






На этой неделе у двух механиков есть срочное дело - починка подвесных часов для одного богатого торговца. Дедушка Альдус никогда в этом не признается, но с годами ему становится всё сложнее управляться с мелкими деталями. Галлен действует деликатно и ни в чём не упрекает дедушку, но всегда старается брать как можно больше сложных заданий на себя.






В дальнем конце комнаты уже лежат два скворечника - большой и маленький. Их Галлен делала ещё со своим младшим братом Луи, условившись, что красить они их будут тоже вместе. Луи погиб, когда Галлен было шестнадцать, и скворечники так и продолжают одиноко пылиться без дела.






Этот набор миниатюрных инструментов был подарком для Галлен от Альдуса на её поступление в университет. Инструменты дорогие, и девушка содержит их в чистоте и порядке, протирая их каждый день после занятий.




В руках эти инструменты кажутся совсем крошечными, но именно такой размер необходим для тонкой работы с механизмами.




Учебник Infernal Devices авторства К.В. Джетера - незаменимый спутник для всех учеников факультета механики и робототехники. Много лет назад Джетер с позором вылетел с этого самого факультета, а уже через полтора года представил стране своё первое изобретение. Сейчас уже повзрослевший изобретатель живёт в собственном особняке в окружении целого штата слуг, работая над моделями автоматонов - роботов, облегчающих жизнь обычных людей. В перерывах Джетер от нечего делать пишет учебники для своего факультета, из-за чего все преподаватели, которые раньше ругали его на чём свет стоит, чуть ли не молятся на него. Эти книги больше напоминают собрания разрозненных заметок на разные темы, а не учебники, поэтому Галлен их не слишком жалует.




Этот железнодорожный фонарь - ещё один подарок от дедушки Альдуса. Когда Галлен была ещё совсем маленькой девочкой, её по ошибке заперли в хозяйственном чулане в школе. С тех пор она панически боится темноты, и дедушка очень её выручил, купив этот фонарь у знакомого. Девушка теперь практически не расстаётся с фонарём, ласково называя его "мой дружок". Обычно он стоит у Галлен на прикроватном столике, но иногда она ставит его на рабочий стол для поднятия настроения.










Швейная машинка досталась Галлен от покойной бабушки Маргарет вместе с целым сундуком материалов для рукоделия. Маргарет была строгой наставницей, но она исправно учила внучку всем премудростям портновского дела, поэтому Галлен никогда не жаловалась. У девушки сейчас почти нет времени шить что-либо на себя, и она успевает только латать некоторые вещи для дедушки. Альдус втайне радуется, что Галлен переехала жить к нему, ведь без жены его дом заметно опустел.







В мастерской у Галлен теперь всегда стоят свежие цветы - недавно она починила любимую игрушку местного цветочника, и он принялся каждое утро ставить на порог механической лавки корзинки с растениями.





Весь стол в мастерской завален маленькими ключиками - какие-то из них совсем новые и украшены драгоценными камнями, от других же вот-вот начнут отваливаться зубчики от их возраста. Дедушка Альдус уже и сам позабыл, к чему подходит большинство этих ключей, но внучка не решается их выбросить - ей самой они очень нравятся.



Самый важный серебряный ключик толщиной меньше мизинца Галлен и всегда висит у неё на шее. Этим ключом заводится особенный мальчик-автоматон, которого собирал сам Джетер, и Галлен было поручено следить за работой нового изобретения.









Дедушка Альдус не привык открыто выражать свои эмоции и показывает свою любовь к внучке так, как может - например, заносит Галлен в мастерскую её любимый тыквенный сок.





После работы Галлен любит делать записи в своём дневнике, продумывая, какие задания нужно сделать для университета и дедушки...



... или просто размышляя о дорогих ей людях.






Название*: Дама с кошечкой
Автор*: BJD_Combat_Zaoll_2016
Редактор: BJD_Combat_Zaoll_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat_Zaoll_2016
Форма*: фотосессия
Куклы\Персонажи*: Zaoll Luv - Петра.
Категория*: джен
Жанр*: портрет
Предупреждение: оффтопная кошка.
Рейтинг*: G
Размещение: запрещено без разрешения автора.



Петра: А ну, смотри в камеру, Матильда!








Название*: Сессия
Автор*: BJD_Combat_Zaoll_2016
Редактор: BJD_Combat_Zaoll_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat_Zaoll_2016
Форма*: фотоистория
Куклы\Персонажи*: Zaoll Muse - Марла, Zaoll Luv - Петра.
Категория*: джен
Жанр*: повседневность
Рейтинг*: G
Размещение: запрещено без разрешения автора.



Петра: Марла ты готовишься?
Марла: Конечно!



П: Точно?
М: КО-НЕЧ-НО!
П: Надеюсь ты читаешь учебник, а не очередной том "Дома странных детей"?



М: Конечно нет, сижу за ноутом и готовлюсь!





М: *шепотом* божечки, да здесь же так много вопросов! Черт, я ведь не сдам...



П: Готовишься значит...
М: Готовлюсь...
П: Не верю.
М: И правильно...





Название*: Картам она верит больше.
Автор*: BJD_Combat_Zaoll_2016
Редактор: BJD_Combat_Zaoll_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat_Zaoll_2016
Форма*: фотоистория.
Куклы\Персонажи*: Zaoll Luv - Эсса Торнвилл
Предупреждение: оффтопный бжд в кадре
Категория*: дженогет(?)
Жанр*: романтика
Рейтинг*: G
Размер*: 11 фотографий
Размещение: запрещено без разрешения автора.





Обжегшись на молоке - дуют на воду. Она привыкла не доверять людям.



Картам она верит намного больше. Ей они не лгут.
Уединившись в своей небольшой комнатке, она снова и снова раскладывает старое таро.





Но даже карты не могут дать ей точного ответа на то, что творится в ее собственной душе...
















Название*: Книжный магазинчик в Косом переулке.
Автор*: BJD_Combat_Zaoll_2016
Редактор: BJD_Combat_Zaoll_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat_Zaoll_2016
Форма*: фотоистория.
Куклы\Персонажи*: Zaoll Dreaming Muse, Эльза Эванс
Категория*: джен.
Жанр*: мистика
Рейтинг*: G
Размер*: 12 фото
Размещение: запрещено без разрешения автора.






Этот магазинчик последние лет шестьдесят занимает первый этаж третьей секции дома номер 17. Его открыл отец нынешнего владельца, малоизвестный букинист, которого волновал не столько доход, сколько книги, впрочем, любовь к книгам досталось и его сыну. Он управлял магазином последние тридцать лет, жил скромно в комнатушке при магазине. Однако в начале двухтысячных его бизнес пошел в гору – страсти по Мальчику-который-выжил привели в переулок сотни фанатов, нашедших на карте улочку, совпадающую по названию с главной улицей Магической Британии. На вырученные средства он выкупил квартирку над магазином, обзавелся деньгами… Прошел десяток лет, и вот магазин посещают лишь постоянные покупатели, да любители диковинок. Старый хозяин стал плох здоровьем, нанял помощницу, юную Эльзу, которая заняла его место за прилавком и…

Едва вы входите в магазинчик, вас окутывает мистическая атмосфера и запах сотен книг, бродя меж стеллажей, вы видите на полках рядом как последние издания модных авторов, например, Джоджо Моетс, так и старые выцветшие обложки никому не известных книг. Вы зашли в этот магазин, потому что он был по пути, и вы вспомнили, что неплохо бы купить перед парами учебник по юриспруденции. Обшарив взглядом полки и не найдя необходимого, вы проходите все дальше в лабиринт стеллажей и внезапно оказываетесь перед темноволосой девушкой. Она чуть улыбается и хлопает пушистыми ресницами.



- Мне бы какую-нибудь книжку по юриспруденции, по праву, для универа – тянете вы.
Девушка кивает и переключает внимание на экран ноутбука.



Спустя секунду она встает, подходит к нужному стенду и выхватывает книжку в фиолетовой обложке.



Вернувшись за стойку, она протягивает ее вам.



- О, да, пойдет, - удивляетесь вы, а девушка забирает книгу:



- Сейчас оформлю, - тихо-тихо проговаривает она мелодичным, но весьма низким голосом.



Её изящные руки скользят по клавишам, заполняя форму покупки.





Предоставленный самому себе, вы разглядываете девушку: во мгле магазина, пронизанной голубоватыми струйками утреннего лондонского света, она кажется почти прозрачной, словно призрак.



Вы приглядываетесь внимательнее, понимая, что что-то в ней не так, но …



Не успеваете додумать мысль. Девушка уже одаряет вас едва заметной улыбкой и протягивает книгу со словами:



- Спасибо за покупку. Возвращайтесь.

Последнее слово камушком упало в омут сознания, потревожив его воды. Вы думаете: «Что же здесь не так? «Возвращайтесь». То ли просьба вернуться снова, то ли… совет… Совет снова вернуться на оживленную улицу и потопать по своим делам…»
Вы уже опаздываете на пары, так что последняя мысль тонет в потоке привычной чепухи.
Конечно, вернувшись с занятий, вы не смогли отыскать ни магазинчика, ни улицы, да и книжка куда-то пропала…



Название*: Летние приоритеты
Автор*: BJD_Combat_Zaoll_2016
Редактор: BJD_Combat_Zaoll_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat_Zaoll_2016
Форма*: фотоистория
Куклы\Персонажи*: Zaoll Luv, Люцера Кэррол
Категория*: джен
Рейтинг*: G
Размер*: 4 фото
Размещение: запрещено без разрешения автор




Летом, таким уютным и тёплым, меньше всего хочется пылиться в офисе. Поэтому конец рабочего дня кажется не просто очередным пунктом расписания, а настоящим избавлением. Скорее, забросить домой сумку, в карман - проездной и немного налички, и в парк!




Идея прогуляться не одинока. В парке масса людей, и не смотря на то, что на дворе самый обычный рабочий день рабочего августа, настроение стоит праздничное и весёлое. Пахнет варёной кукурузой и сладкой ватой.






И все-таки, самое важное летом - успеть отдохнуть и набраться солнечного тепла. Просто сидеть на траве, просто смотреть на причудливый бег облаков, и ощущать себя причастным к летнему празднику.




Спасибо за внимание! Увидимся в следующем раунде :)



Вопрос: Нравится?
1. да.  50  (100%)
Всего: 50

@темы: Внеконкурс, Визуал, Zaoll

Комментарии
2016-08-22 в 00:30 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Очень атмосферная выкладка, спасибо всем девочкам ^^
Отдельные лучи любви Мастерской Механика - никогда по внешнему виду девушки не решила бы, что она занимается такими крутыми вещами :inlove:

2016-08-22 в 09:48 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Влюбился в Галлен и ее уголок мастерской :heart:
И в чудесные портреты Петры и Марлы тоже, такие узнаваемые и любимые девочки :heart:

2016-08-22 в 09:53 

BJD_Combat Redhead_2016
BJD_Combat_Zaoll_2016, спасибо за полученное удовольствие от просмотра! Особенно понравились механик и гадалка, респект авторам! :heart:

2016-08-22 в 12:51 

BJD_Combat Fairyland_2016
Мастерская просто потрясла своей детальностью и уютом! И остальные девочки хороши :heart:

2016-08-22 в 16:23 

BJD_Combat_50_shades_of_grey_2016
Ох, Заолл как всегда притягательные и очаровательные! Очень уютная выкладка получилась, и даже немного загадочная. Фотосет с картами цепляюще атмосферный получился, а вообще заколки везде хороши, в любом образе:3

2016-08-22 в 21:26 

BJD_Combat Granado 2016
деталькиии!:heart: Ваши фотографии можно рассматривать бесконечно!

2016-08-23 в 08:02 

BJD_Combat_Blond_2016
Заолл как всегда абсолютно прекрасны) по разному, но прекрасны:)

2016-08-23 в 23:38 

lukoshka
возможно всё...
Великолепная выкладка! А мастерица просто сразила наповал! *______*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BJD COMBAT 2016

главная