Команда Granado приветствует вас в новом раунде BJD-битвы, посвященному крафту.
Надеемся, в нашей выкладке вы найдете что-то нужное и интересное=)
Надеемся, в нашей выкладке вы найдете что-то нужное и интересное=)
Название*: Гибридизация мужских молдов Granado
Автор*: BJD_Combat Granado_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat Granado_2016
Форма*: гибридизация, матчинг
Куклы\Персонажи*: Granado Uranus (Рангвар), Granado Neptune (Альгвир), Granado Andrew dark (Тойво)
Скинтоны: Granado new normal, white
Года выпуска: 2014, 2015
Рейтинг: G
Размер*: 12 фото
Предупреждения: -
Примечание: -
Размещение: только после деанона
Granado Uranus Nuevo New Normal + FifthMotif Timeless Body Pure Oriental Skintone
У Урануса расширен шарнироприемник, у тела на 1 см укорочена шея и снято очень много в объеме. Цветовой матчинг - 99%, практически идеально.
Granado Neptune Evol New Normal + Dollzone 70+ ver. 4 Normal Pink Skintone.
Пропорции неплохие, но у Доллзона слишком худая шея, с короткими волосами данный гибрид жить не сможет. Цветовой матчинг - 70%, доллзон светлее и розовее.
Granado Nuevo Evol New Normal + Dollshecaft 28M body Pure Oriental Skintone.
Внезапно голова села очень хорошо, цветовой матчинг также 99%, почти идеально.
По пропорциям тоже весьма недурно.
Granado Andrew dark White + Dollstown 18yrs body fresh skin.
По росту и пропорциям отлично. Цвет 95% совпадение, в одежде и с мейком почти незаметно. Шея очень коротка, нужно наращивать как минимум 10 мм. На фото под голову вставлена силиконовая прокладка.
Название*: Подвижность Титанов
Автор*: BJD_Combat Granado_2016
Владельцы кукол: BJD_Combat Granado_2016
Форма*: подвижность
Куклы\Персонажи*: Granado V-06
Скинтоны: Granado new normal
Года выпуска: 2015
Рейтинг: G
Размер*: 11 фото
Предупреждения: -
Примечание: -
Размещение: только после деанона
Название*: "Привет, оружие!" (МК по изготовлению арбалета/косплей арбалета Ведьмака Witcher III Wild Hunt)
Автор*: BJD_Combat Granado 2016
Сложность*: для всех
Необходимые материалы*: доска, поковка, вощеный шнур, кожаный шнур, гвозди, клепки
Необходимое время*: 6 часов
Форма*: элемент косплея, мастер-класс
Куклы\Персонажи: -
Рейтинг: G
Исходники: персонаж игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»
Размер*: 7 фото
Предупреждения: -
Примечание: -
Размещение: запрещено без разрешения автора
"Оптимист изучает английский язык, пессимист - арабский, а реалист - автомат Калашникова (с).
Оружие - вещь важная и нужная не только людям, но и куклам. Но вот беда - если пистолеты, ножи и мечи, более-менее подходящие по размеру, можно найти в ближайшем (или не очень ближайшем) сувенирном магазине в виде флешек, зажигалок, брелков и ножей для вскрытия писем, то с оружием метательным, типа лука или арбалета, все обстоит намного грустнее. Единственный относительно подходящий по размеру арбалет встретился мне в Шильонском замке и стоил он там как-то не очень гуманно. Поэтому вооружившись чертежами и инструментарием? Ваш покорный слуга принялся крутить арбалеты собственноручно, чему сегодня и вас попытается научить на примере арбалета ведьмака Геральта из игры WItcher III Wild Hunt.
Вот так выглядит арбалет:
Для того, чтобы сделать такое оружие, нам понадобится из инструмента:
1. Лобзик (ручной или электрический)
2. Дрель или шуруповерт.
3. Ножницы по металлу (ножницы нужны усиленные, так как мы будет резать толстый металл)
4. Напильник или алмазный надфиль
5. Ножи по дереву (дешевый вариант продается в Леруа) либо стамеска 4 мм
6. Пара сверл - 1,5 (по металлу) и 5 мм (по дереву)
7. Мелкозубая ножовка по дереву (лучше так называемая обушковая или "пазовка" - у нее очень тонкое лезвие, позволяющее делать идеальные резы)
8. Наждачка зернистостью Р80 и Р120-150, лучше на поролоновой основе (Леруа)
9. Карандаш, кисть
10. Плоскогубцы
Из материалов нам понадобится:
1. Кусок доски (можно взять и мебельный щит, но так как его клеят и как правило абы как - есть шанс что где-нибудь в конце у вас отвалится какой-нибудь кусок арбалета) толщ. 16-20 мм и размером 5х15 см для ложа.
2. Кусок поковки (стальная полоса, продается в Леруа в отделе кованных запчастей для ворот/каминов, порядка 100 рублей) на лук.
3. Вощеный шнур (приматывать лук к ложу)
4. Кожаный шнур потолще на тетиву
5. Морилка нужного вам цвета (в данном случае это "Тик", дополнительно тонированный краской для аэрографа)
6. 7 тонких гвоздей
7. Десяток клепок "на усиках" и полоска кожи.
И, конечно, не забываем о технике безопасности - обязательно надевайте защитные очки и респиратор, деревянная и тем более металлическая пыль не менее вредна, чем полиуретановая.
Для начала рисуем профиль нашего арбалета на доске, размечаем где будет желоб под тетиву, желоб под болты и посадочное место для лука. Затем лобзиком выпиливаем этот профиль и желоб под тетиву.
Выпиливаем будущий спусковой рычаг и ножовкой заужаем хвостовую часть, чтобы она влезала в руку будущего хозяина. При помощи ножей по дереву вырезаем сверху желоб для болтов, посадочное место для лука и пазик в нижней части для крепления рычага.
А дальше берем в руки наждачку Р80 и сошлифовываем все наплывы и сильные неровности, убираем ворс от лобзика, скругляем острые углы, вышлифовываем желоба, чтобы тетива не цеплялась за заусенцы. Затем повторяем процедуру с наждачкой P120-150. Чем лучше вы отшлифуете - тем лучше ляжет морилка и тем меньше шансов, что вы схватите занозу в палец в процессе съемок. Ножницами по металлу отрезаем у поковки с краев тонкие полоски, чтобы сделать проушины, на которых будет держаться тетива, и также тщательно шлифуем их напильником или надфилем. Гнем плоскогубцами как нам надо. Ножовкой или ножами выпиливаем на пусковом рычаге посадочное место, которое пойдет в паз.
Отрезаем от поковки еще одну тонкую и длинную полосу, шлифуем от заусенцев и используем ее для декорирования лука и изготовления петли, в которую упираются ногой при натяжении тетивы. Лук гнем в ту форму, которую вы хотите, при помощи рук и местами плоскогубцев. Высверливаем крепежное отверстие для лука сверлом по дереву д. 5 мм. Покрываем морилкой деревянные части.
Дальше, пропуская шнур через большое отверстие, крепко приматываем лук к ложу, тут делайте, как вам подсказывает фантазия. Главное, чтобы шнур был натянут плотно и лук не шатался. Сверлим в петле по 2 отверстия по краям 1,5 мм сверлом по металлу и прибиваем петлю в нижней передней части ложа, под луком. Еще два гвоздя вбиваем в верхнюю часть, где желоб под болты (просто потому что так нарисовано) и последним гвоздем закрепляем пусковой рычаг в пазике (рекомендую заранее просверлить 1,5 мм сверлом, чтобы не забить гвоздь криво и не сломать на последнем этапе заготовку). Делаем тетиву из кожаного шнура - делаем петли на концах и либо зажимаем их металлическими зажимами, либо прошиваем и обматываем ниткой.
Собственно осталось только обмотать хвостовик кусочком кожи и установить клепки в нужном порядке.
Удачи!
Название*: МК по изготовлению простой домашней обуви для Титанов
Автор*: BJD_Combat Granado 2016
Сложность*: для начинающих
Необходимые материалы*: флис, синтепон, плотная ткань для подошвы, декор, портновский мелок
Необходимое время*: 2 часа
Форма*: мастер-класс
Куклы\Персонажи: Granado V-06 (Сигэхару)
Рейтинг: G
Исходники: -
Размер*: 26 фото
Предупреждения: -
Примечание: -
Размещение: только после деанона
Для изготовления домашних тапочек понадобится:
1. Флис 2-х цветов, в данном случае белый и розовый.
2. Синтепон.
3. Плотная ткань для подошвы (хлопок, джинса, кожа и пр.).
4. Декор для изготовления мордочки и украшения.
5. Иголка и булавки.
6. Ручка или что-либо ещё для перевода выкройки на ткань (исчезающий маркер, портновский мелок и пр.).
7. Ножницы.
8. Клеевой пистолет с клеем.
9. Нитки нужных цветов.
10. Швейная машинка (или собственные руки, если планируется ручная работа).
Выкройка.
Перевести на ткань выкройку для внешней и внутренней частей тапочек. Соответственно: 4 подошвы, 8 боковых частей: 4 розового и 4 белого цвета; 4 розовых уха и 4 белых уха, 2 белых хвоста и 2 белые мордочки.
Разложить части по тапочкам. Продублировать внешние боковые (розовые) части синтепоном, а также 2 внешние подошвы.
Сколоть боковые части тапочек между собой, а также уши.
Сметать боковые части тапочек и уши. Прострочить соответствующими цветами (или прошить вручную).
Сколоть боковые части внешней стороны тапочек и внешнюю подошву, а также боковые части внутренней стороны тапочек и внутреннюю подошву между собой. Прострочить.
Вывернуть тапочки и уши, проверить целостность и качество шва.
Вывернуть наизнанку внешнюю и внутреннюю части тапочки, соединить верхние срезы симметрично между собой, оставив отверстие, чтобы в дальнейшем через него вывернуть.
Вывернуть тапочку лицевой стороной наружу.
Расправить внутреннюю часть тапочки внутри внешней части тапочки. Оставшееся отверстие зашить вручную швом через край.
Кружок, предназначенный для хвоста, прошить по краю швом вперед иголку, положить в центр кружка немного синтепона для объёма и собрать заготовку хвоста в шарик, закрепить края, чтобы хвост не расползался и пришить его на заднюю поверхность тапка по центру.
Подготовленный для мордочки овал также прошить по краю швом вперед иголку, добавить синтепона, собрать в вытянутый шарик мордочку, соединить края, по центру мордочки несколько раз обмотать ниткой, для создания эффекта двух половинок.
Пришить мордочку и уши.
Приклеить выбранный для глаз и носа материал по месту предполагаемого нахождения глаз и носа, по желанию пришить или приклеить бантики и пр.
Обуть Титана. Любоваться.
Название*: МК по изготовлению фона для съемок
Автор*: BJD_Combat Granado 2016
Сложность*: для всех
Необходимые материалы*: экструзионный пенополистирол, клей, краска
Необходимое время*: 4 часа
Форма*: мастер-класс
Куклы\Персонажи: Granado Andrew Dark/Dollstown 18yrs body
Рейтинг: G
Исходники: -
Размер*: 19 фото
Предупреждения: -
Примечание: -
Размещение: только после деанона
Частенько для фотосетов и пати в условиях аврала возникает необходимость малыми усилиями достичь выразительности. На помощь нам приходит материал экструзионный пенополистирол, он же пеноплэкс, он же техноплекс, дешевый (порядка 80 рублей за лист 20х600х1200 мм), легкий (что очень важно при транспортировке к месту проведения мероприятия/съемок) и без усилий поддающийся механической обработке (режется, пилится, шкурится на ура).
Сегодня мы будем делать имитацию каменной стены с колоннами
Список материалов и инструментов:
1. техноплекс 20х600х1200, три листа (два в работу один про запас:3). Материал взят серого цвета, дабы сэкономить время и деньги на покраске.
2. краска в баллончике (черная и белая)
3. карандаш и линейка
4. нож канцелярский с широким лезвием
5. клеевой пистолет
6. любая крупная шкурка
7. респиратор
8. выжигалка по дереву (опционально)
Начинаем работу с разметки колонн, для этого мы делим один лист техноплекса на 6 частей, две - шириной 15 мм, четыре - шириной 7,5 мм. Ручка/карандаш должны оставлять на поверхности глубокий след, что облегчит последующую резку.
Для резки техноплекса толщиной 20 мм необходим ОЧЕНЬ острый нож. Перед работой вставьте новое лезвие и, держа нож под углом с усилием прорезаем поверхность. С первого раза может не получиться, поэтому можно разрезать лист за два захода, на половину толщины и повторно. Хорошо резать по намеченной линии, используя какой-либо толстый металлический профиль, чтобы нож не соскакивал с линии.
Складываем детали. Этот момент можно пропустить, но иногда бывает полезно взглянуть на промежуточный этап, чтобы удостовериться, что детали смотрятся соразмерно.
На бумаге в клеточку каждый с детства рисовал простенькие паттерны, чтобы скоротать время, вот нам и пригодилось это умение=) За основу для рисунка на колоннах мы возьмем правый.
Делаем карандашную разметку на всех частях каждой колонны
Начинаем самое "сложное" - художественную резку по техноплексу. Для формирования витков на колоннах между линиями мы наносим разрез на глубину примерно 5-10 мм.
Затем, держа нож под 45° к поверхности и под 90° к насечке, срезаем полоску материала с обеих сторон от разреза
Дополнительно срезаем кромку, чтобы получился более плавный переход
При помощи горячего клея скрепляем между собой все части колонны. Внимание! Клей не должен быть перегрет, иначе он проплавит в материале дыры, и детали между собой не соединятся. Нанеся тонкую пунктирную полоску клея, необходимо крепко прижать детали друг к другу по всех длине изделия. Пено/техноплекс неплохо клеится на жидкие гвозди "Момент-монтаж". Но именно момент-монтаж, потому что Titebond, например, имеет другую основу и разъедает пенопласт и экструзию как кислота.
Промежуточный этап
После того, как детали соединены между собой, начинаем доводить стыки и кромки до нужного нам эффекта
>
Выступающие после срезания кромок части можно легко сошкурить. На заметку: если не сошкуривать кромки, получится эффект грубо обтесанного камня.
Собранные, но не склеенные между собой элементы конструкции
В хорошо проветриваемом помещении, а лучше на улице, с расстояния около 20 см, наносим легкий "блашинг" на наши колонны. Используется черная краска для оттенка, белая - для смягчения переходов и дополнительного оттенка в сером цвете основы. Внимание: краска слегка разъедает поверхность полистирола, что необходимо учитывать в зависимости от типа поверхности, которой мы пытаемся добиться.
Наносим легкие разводы черной и белой краски на целый лист для имитации мраморных прожилок.
Наша конструкция готова. Можно прорисовать трещины на камне или при помощи выжигателя по дереву создать имитацию сколов и зарубок на камне.
Таким незамысловатым способом можно быстро выполнить объемные элементы для любых кукольных нужд. При помощи этого способа можно имитировать любые поверхности, от дерева до металла. Можно грунтовать и шпаклевать поверхность, но это совершенно не обязательно.
Название*: МК по верстке коллажа в Adobe Photoshop
Автор*: BJD_Combat Granado 2016
Сложность*: для всех
Необходимые материалы*: -
Необходимое время*: 30 минут
Форма*: мастер-класс
Куклы\Персонажи: -
Рейтинг: G
Исходники: -
Размер*: 19 фото
Предупреждения: -
Примечание: -
Размещение: только после деанона
"Кладем" предмет на стол в Abobe Photoshop. Советы и примеры.
В данном мини туториале мы рассмотрим, на что следует обращать внимание при коллажировании предмета на поверхность.
Выберите необходимую Вам текстуру поверхности на которую Вы собираетесь класть предмет. Если это стол, то обратите внимание на материал, из чего он сделан. Это важно для того, чтобы предметы не сильно разнились по тематике.
Прежде чем "класть" предмет, посмотрите с какого ракурса снят Ваш объект. С того же угла должен быть снят Ваш стол. Это обязательное условие.
В нашем случае мы кладем карты на стол строго сверху. Итак, перебрав массу вариантов и потратив на это немало времени, мы выбрали стол. Здорово, идем дальше.
Определяемся с нашим объектом и перетаскиваем его на наш фон.
Итак, в данном этапе у нас есть предмет и фон стола. Но пока оно не выглядит единым целым со столом. Чего-то не хватает.
Правильно, не хватает тени. Чтобы создать тень, используем самый простой способ.
Окошко стоя > Добавить стиль слоя > Тень.
В открывающемся окне настроек, можно настроить параметры, такие как длина тени, наложение, прозрачность и так далее.
Моя тень будет чуть больше обычной. Ввиду того, что столы с такими досками очень редко бывают гладкими. И карта физически не может лежать ровно.
warning: Есть другие способы сделать более правдоподобную тень, но затрачивая на это бОльшие килочасы. В том случае Вам понадобится графический планшет и немного терпения.
Все Ваши эффекты вы можете увидеть в окошке слоев под тем слоем, на который был наложен эффект.
Можете комбинировать и экспериментировать с несколькими.
Проанализировав, как правдоподобнее кладут карты, я решила расположить их так) Каждый слой-карта идет отдельно, поэтому их размещение будет зависеть только от Вашей фантази. Так же будьте внимательны, когда размещаете тень: источники света должны совпадать. Если мы говорит об этом источнике света. Чем их больше - тем больше сложность учесть его (источник) на всех слоях нашей картинки.
По аналогии раскладываем остальные. Для правдоподобности я добавила еще и "рубашек"
Так же можно добавить надписи, предварительно подобрав какой-нибудь интересный шрифт. Например, в виде "надписи-краски".
Вот и получилась довольно простая, но забавная картинка
Благодарим за просмотр, увидимся в следующей выкладке!