



Название: ПЕСНЬ ФЕНИКСА.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: стихотворение в прозе.
Размер: 1208 слов, 4 изображения.
Куклы/персонажи: Iplehouse Chase (Виунар Феретти), Soom Dia (в роли Лорелеи)
Категория: гет, романтика, драма.
Жанр: фэнтези.
Рейтинг: PG-13

Там, где я был рождён в летний день под звездой Творца, рыжиной боги метят везучего шельмеца — так в народе твердили, ведь испокон веков суеверья всегда гуляли средь дураков. Говорили соседки досужие у плетня, что, должно быть, дорожка скользкая ждёт меня, мол, от отчего дома — под откос да в овраг.
И не знали, что в их деревне родился маг.
И я рос в той деревне, среди озёр и лесов. Я учился внимать хору чаячьих голосов, я читал по следам потайные ходы зверей. Я хотел становиться опаснее и мудрей. Не осталось в лесах и полях незнакомых трав.
Что ж, из всех суеверных лишь только отец был прав.
Вспомнил он, когда я впервые увидел свет, лишь одну из известных в мире у нас примет: тех волшебников, чьи восславлены имена, синевою глаз одаряет Матерь-Луна. Но мы жили в глуши, ничего не добиться тут. Я решил, что уеду, что поступлю в Институт, изучу тайны ветра, пламени и воды — а с природой я с детства привык говорить на «ты».
Путь действительно был извилист к моим мечтам, но я чувствовал — магии всю свою жизнь отдам. Потому, не послушав ни матери, ни отца, я пошёл без оглядки за светом звезды Творца. И однажды, когда я, мальчишка, ввязался в бой, мой учитель, Грандмастер, позвал меня за собой. Он сказал, что в Круг Знаний принять меня будет рад, если выживу и не решу, что пора назад.
Повезло. Я смог выжить. Приметы не все плохи.
И Грандмастер меня посвятил в волшебство стихий.
***
Не жалел на учёбу я сил и не спал по ночам; всё, что было доступно, внимательно я изучал. Говорят, что наука — гранит. Что ж, возможно, и так. Но гранит разрушает лишь взмахом руки Архимаг.
Это стало мечтою всей жизни, и я не шучу — спал и видел порою, как мантию я получу, как войду в зал Конклава, где примут меня наравне… Потому, достигая успехов, старался вдвойне. Покорились мне звери и птицы, моря и ветра.
Но не мог я разжечь волшебством даже пламя костра.
Мой наставник поверить не мог, что в крови у меня нет ни капли того, с чем рождаются маги огня. Говорил — ты же рыжий, как пламя, к тому ж не дурак.
Но внутри ни искры.
Ну какой из меня Архимаг?
Институт я окончил с отличьем, в Круг Знаний вступив. Я был молод, горяч, полон жизни и нетерпелив. Приключенья действительно ждали за каждым углом, потому не сиделось за аспирантским столом. Странно, как ещё в юности голову я не сложил — ведь во все передряги я первым вписаться спешил, а у Круга всегда неприятелей было не счесть: там, где сила и знания, вечно завистники есть.
Мой наставник был лучшим, но вышел его жизни срок. Что отдаст мне он Круг, я надеяться вовсе не мог, но Грандмастер преемником при смерти выбрал меня.
И сказал, что однажды узнаю я силу огня.
Да, в Конклаве меня невзлюбили, чего там скрывать? Никому не по нраву Грандмастером юношу звать. Я был выскочкой малость за двадцать, из дальней глуши, и шептались, что сила-то есть, только вот нет души. Мол, ведь рыжий, хитрец, демонью её отдал за власть.
Но не в этом скрывалась моя неприглядная страсть.
Ведь душа-то была, и искала чего — не пойми, и ведь девушки льнули — попробуй-ка не обними. И красив, и умён, золотишко в кармане звенит…
Словом, был я как бабник со школьной скамьи знаменит.
На четвёртом десятке я бросил любовниц считать. Почему-то всегда заводили беседы в кровать… Но увы, ни к одной я не мог испытать сильных чувств, и порой сам не знал — так какой же любви я хочу?
***
Для того, чтоб на этот вопрос отыскать ответ, мне всего было нужно прожить три десятка лет, разменять сотни две несерьёзных приятных встреч и забросить попытки внутри хоть искру разжечь.
А ещё, чтоб меня застигла врасплох любовь, нужно было, чтоб мир погрузился во тьму и кровь, чтобы все мы ходили по острию ножа, чтоб за чудо считалось проснуться ещё дыша. Я был с теми, кто ради жизни пошёл на смерть.
Я не знал, что шагнул в огонь, где могу сгореть.
Это было в гостинице где-то почти в аду, в ночь, что нас заставляла купаться в больном бреду. Мне казалось, что в этих кошмарах не будет дна.
Но явился нам Свет, и Светом была она.
Слишком юная, чтоб со смертью начать играть. Слишком смелая, чтоб на себя ничего не брать. Слишком хрупкая девочка… Только её не тронь — в её жилах не кровь, в её жилах живой огонь. Вся она — как предвестье бури. Уже тогда, заглянув ей в глаза, я почуял: пришла беда.
Лорелея, я сам испугался своей любви.
Но огонь твой уже струился в моей крови.
И во мраке ночей Феникс крылья расправил вдруг, и я был ей как старший брат, как хороший друг. Мне казалось, я спасся, любить себе запретив.
«Лоре-лей, лоре-лей», - выпевали ветра мотив.
Я не слушал ветра и не слушал себя, дурак. Лоре нужен был рыцарь, а не потаскушка-маг, что впервые убил, когда клали её в колыбель.
Сердце такт отбивало под песню ветров: «Лоре-лей».
Мы прошли через ад, чтобы в мире опять рассвело.
Но не ради меня бедный Феникс вставал на крыло.
Тот, кто этот огонь в сердце Лоры случайно развёл, был в другую без памяти и без рассудка влюблён. Дал ей крылья — и сам же безжалостно их оборвал.
Я был тем, кто её на пути в бездну горя поймал.
***
Летним вечером в окна стучал неуёмный дождь. Так бывает — Судьба догоняет, когда не ждёшь.
Дверь открыв, я в ладони до боли зажал ключи.
«Я не знаю, что делать с пламенем. Научи».
Лорелея пришла и осталась на целый год, и не знала — Грандмастер бессилен, Грандмастер врёт, что покорно любое ему волшебство сполна. Я пытался помочь ей, но только лишился сна.
Вроде вот она, рядом, бери и тащи в постель, зря не водит Судьба таких дорогих гостей. Только вот незадача — ведь нужен был ей не я.
Потому я ступил впервые на путь огня.
Я запомнил, как вспыхнул на пальцах огонь в ночи, как звенело в ушах наивное «научи», как внутри будто кто-то случайно развёл очаг. Я горел, не сгорая, и плакал — почти свеча.
Целый год рядом с ней пролетел, как единый миг. Я всё думал, что прочную стену меж нами воздвиг. Я сумел познать пламя, как мог, её обучил.
Но увы — я совсем не тот огонь приручил.
Мне исполнилось тридцать. В ту ночь я подвёл итог, что могло не быть в жизни ни магии, ни дорог, что мне ранг Архимага радости не принёс. В эту ночь за грозой я не видел сиянья звёзд.
В белых сполохах молний блестели её глаза, и я сделал к ней шаг, наплевал на свои «нельзя». Я хотел не того огня, как же был я глуп — вот и всё, что я думал, касаясь горячих губ.
Я сорвал лишь один поцелуй.
Лорелея ушла.
Но оставила пламя, в котором сгорела душа.
Больше Феникс мне песен прекрасных не пел никогда. Вопреки всем счастливым приметам летели года. Я всё так же покоя не знал и бросался в бой, но уже не пытался её подменить другой.
Лорелею отдали замуж в далёкий край. Феникс в клетке безвыходной медленно догорал.
Наш финал — к страшной сказке, для взрослых, а не для детей: жили мало, несчастливо, умерли всё ж в один день.
И в посмертии, как оказалось, покоя мне нет. Я брожу в чужом мире, иду на обманчивый свет.
Я себе обещал — после смерти я буду с ней.
Феникс бьётся в груди, напевая своё: «Лоре-лей...»





Название: О ЛЮДЯХ И ИХ ЧАШКАХ.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: художественный текст.
Размер: 1537 слов, 4 изображения.
Куклы/персонажи: Soom Galena (Майя).
Категория: джен.
Жанр: городское фентези.
Рейтинг: G.

В детстве я мечтал провести целое лето в городе. Это казалось чертовски заманчиво. Не расставаться с друзьями, каждый день смотреть мультики, играть в приставку и свободно бродить по улицам. Здорово же! Потом я вырос и получил то, о чем мечтал. И разочаровался. Так обычно бывает с большинством желаний. Люди огорчаются, когда не получают желаемого, но еще хуже бывает, когда они получают точно то, что загадывали. Город летом жаркий, пыльный и пустой. А ежедневная прогулка по улицам в поисках чудес с возрастом превращается в скучную привычку. Да и вера в чудеса как-то слабеет.
Наши горожане летом любят коротать вечера, любуясь закатом с набережной. И я люблю. Что я, рыжий что ли? А ведь и правда рыжий.
А еще мне всегда нравилось ходить пешком. Наш город - примечательное место. Он достаточно старый, чтобы стать вдохновением романтика, творческой личности - художника или писателя. Город поделен рекой на две части: верхнюю и нижнюю. Мифическое и реальное. И все это соединено мостами и паромами. Даже канатная дорога есть, хотя переправляются по ней только туристы и экстремалы. Всего за горсть мелочи можно попасть с этого на тот свет и обратно, из нового города - в старый. Кассиры очень удивляются, когда покупаешь билет в один конец. Смотрят на тебя так внимательно, будто стараются получше запомнить того, кто собирается пройти по пути без возврата. Ведь большая часть жилых домов расположена в новой части города, по эту сторону моста.
В то лето мой друг открыл свою гончарную мастерскую.
Расположилась она под одним из мостов, в настоящем старинном доме из красного кирпича. Вся эта затея с мастерской была абсолютно в духе моего друга. Митяй - необычный человек! Еще в школе он рисовал странные картины с пейзажами других миров, портретами космических существ и волшебных созданий. Насколько я знаю, он никогда нигде не учился и творил, как говорят, из головы. Решительно непонятно, как это все в его голове помещалось. Он давно зазывал меня в гости, показать свои работы - глиняные статуэтки и посуду, а я все не мог собраться. И вот выдался свободный вечер, такой абсолютно подходящий, что я подумал: именно сегодня надо обязательно сходить к Митяю.
На днях я разбил свою чашку, а сегодня не имел ничего против прогуляться по набережной за новой. Сначала хотел купить в супермаркете, но потом вспомнил о гончарной мастерской. И задумался, что это была бы за чашка, которую сделал бы Митяй. Какая бы бездна глядела на меня с ее дна всякий раз, когда мне захотелось выпить из нее что-нибудь.
Я прогулялся по мосту - от нижнего к верхнему, от нового к старому, от практичного к ирреальному - и потом еще немного прошелся по набережной. Дошел до здания, в котором обитал мой друг. В таких местах, как правило, ютятся множество маленьких офисов. Попасть внутрь оказалось не так просто. Меня встретила железная дверь со множеством кнопок звонков, но ни один из них не работал. Пришлось звонить Митяю на мобильный. Пока я ждал его, решил прочесть таблички. Оказалось, что тут же находится школа по открытию природных сил голоса (я прислушался - и правда), кришнаитский храм, некое общество культуры, секция йоги и клуб "Люди, такие как ты". Позже Митяй объяснил, что большинство арендующих помещения - порядочные люди, некоторые знают толк в хорошем чае, а вот в общество культуры лучше не соваться.
Надо сказать, мой приятель отлично устроился. Он умел обставить свою нору. Я всегда приходил к нему в гости, как в музей. В его мастерской можно было бесконечно долго рассматривать расставленные по полкам удивительные штуки. Как я и предполагал, Митяй не ограничился изготовлением тривиальных предметов быта вроде посуды и горшков. Все те абстракции, которые раньше он изображал на бумаге, обрели свое трехмерное воплощение. Да и посуда, созданная моим другом, была необычной.
В мастерской пахло благовониями, чаем и хорошим табаком. Атмосфера расслабляла и настраивала на особый лад . Но самым замечательным местом оказалась терраса. Митяй сделал настил, на который можно было выбраться прямо из окна. Терраса была скрыта от посторонних глаз кустарником, поглотившим остатки более старых строений, когда-то окружавших дом. Изнутри мастерской к окну была приставлена небольшая деревянная лесенка. Теперь выражение "вышел в окно" приобретало новый, жизнеутверждающий смысл.
Митяй сразу же предложил мне пить чай на воздухе. Пересекая мастерскую, мы успели поспорить: по его мнению, я абсолютно не разбирался не только в чае, но и в прочих достойных напитках, и постоянно пил редкостную бурду.
Я уже было собрался выбраться через окно в потаенный сумрачно-зеленый мир прохлады и керамических будд, поставил ногу на первую ступеньку лесенки, но остановился. На террасе, спиной ко мне, на полосатом тюфяке сидела женщина. Казалось бы, что тут необычного? Девушки всегда любили моего друга, и я с трудом мог бы представить его мастерскую без очередной музы. Но необычной была сама женщина. Ее волосы были огненно-рыжими, одежда и множество украшений - всех цветов радуги, а ее кожа выглядела серой. Женщина пила из маленькой глиняной чашки, украшенной белой, как сахар, глазурью.
Я толкнул Митяя в бок и спросил, кто это. Мог бы и представить меня своей необычной знакомой. Приятель ответил, что сам не знает, кто она. Приходит когда вздумается, уходит загадочным образом, утверждает, что каждый день ее зовут по-новому. Поэтому нет смысла запоминать. Однажды она пришла за новой чашкой, и с тех пор приходит иногда. Вроде бы какая-то богиня. То ли индийская, то ли исландская. Кто их, богов, разберет?
Очень типично для Митяя, подумал я. Ему сложно рассказывать про простые вещи. Вечно что-нибудь напридумывает. Какое странное совпадение, она тоже пришла за новой чашкой. Может, какая-нибудь студентка по обмену из южной страны... Есть же страны на юге, где живут люди с серой кожей, о которых я ничего не знаю. Или нет? Честно говоря, с географией у меня всегда было неважно.
Женщина обернулась, и посмотрела на меня с интересом. В один миг я понял, что Митяй ничего не придумал и не преувеличил. Она поманила меня рукой и предложила сесть рядом. Я подошел ближе и сел, а затем осмелился спросить, как ее зовут. Женщина задумалась.
- Хм... это слишком длинное, это мне не нравится, это было вчера и уже истлело, это ты не произнесешь... а, вот подходящее! Ты можешь звать меня Майя. Какой ты славный! Я люблю рыжих! - Она даже зажмурилась от удовольствия.- Садись рядом, рассказывай, зачем пришел!
Бывают такие люди, которые с первых минут знакомства кажутся старыми закадычными друзьями, как будто знаешь их всю жизнь. Это оказался как раз такой случай.
- Да вот, - ответил я - чашку разбил, а мой друг как раз их делает. Подумал, что могу найти у него подходящую.
- Ну, есть тут твоя чашка?
Я осмотрелся. Кругом было много всего. И в мастерской, и на террасе. Назначение некоторых вещей было абсолютно невообразимо, но и вполне понятной посуды тоже было достаточно.
- Наверняка найдется, здесь же много чашек. Какая-нибудь да подойдет.
- Ты очень легкомысленный, - улыбнулась Майя. - Я давно и много путешествую, была во многих местах, и многое знаю. К несчастью, пару дней назад я разбила свою чашку. Не могу отправиться в путь, пока не найду новую. Знаешь ли, правильная чашка может быть отличным источником сил. Любой напиток в правильной чашке обретает волшебные свойства. Тяжело в дороге без такой полезной вещи.
Я задумался. Ну да, из хорошей посуды все вкуснее. Хотя кто их, богов, знает. Может, они действительно могут какие-то особые силы простой чашкой черпать.
- И что, нашлась подходящая для тебя у моего друга? - спросил я.
- Пока нет. Но я точно знаю, что он именно тот человек, который ее создаст. Нужно только подождать. У меня полно времени, знаешь ли. - Майя снова заулыбалась. - Ты слышал, что когда-то давным-давно боги создали людей из глины? Таким образом выходит, что ты и твоя чашка из одной плоти созданы.
Богиня хитро прищурилась и погладила меня по голове. Это было неожиданно, но очень приятно. Мне всегда говорили, что солнце любит рыжих. Оказывается, не только солнце.
- Ты смог бы создать человека из глины? - Продолжала рассуждать богиня.
- Сомневаюсь, что у меня получилось бы.
- Вот именно. Почему люди думают, что создать правильную настоящую чашку проще? Не всякая глиняная фигурка - человек. Не всякий черепок - чашка. Нужно найти тот кусок плоти земной, который подойдет именно тебе. Поймешь, когда возьмешь в руки. Ну, осмотрись получше.
Я послушно встал и прошелся по террасе. Из кустов подсматривали глиняные маски с чудными лицами. Люди из глины, лица из глины... и чашки. Даже немного не по себе стало.
Некоторые чашки казались мне привлекательными, и я брал их в руки, внимательно рассматривал. Помнится, кто-то рассказывал, будто для каждого напитка должна быть чашка специальной формы. Пиалы, армуды, маленькие чашечки для зеленого чая, низкие круглые - как шайбы - для японского чая, который надо взбивать венчиком. Но я всегда думал, что чашка должна быть удобной именно для меня, а не для напитка.
В общем, той самой своей чашки так и не нашел. Хотя многие были диво как прекрасны, и держать их в руках было очень приятно. Разочарованный и задумчивый, я вернулся на тюфяк. Богиня понимающе улыбнулась и протянула мне вторую чашечку с чаем. Такую же, украшенную белой глазурью. Эти чашки были похожи, но не были одинаковы. Как и все, что сделано руками человека. Является ли разнообразие частью человеческой природы? Может, люди - проводники хаоса в этом мире? Не удивлюсь, если так.
- Наверное, мне тоже стоит подождать, пока Митяй сделает мою чашку. - Задумчиво сказал я.
- Ну, значит, будем ждать вместе, - сказала Майя и протянула мне покрывало.
Наступил вечер, становилось прохладно. Митяй зажег на террасе разноцветные фонарики, большие и маленькие, отчего у керамических статуй сделался еще более загадочный вид. И потом мы долго пили чай втроем, беседуя о самых простых и важных вещах. Вроде бы ни о чем, а на самом деле обо всем на свете.





Название: ТАЛИСМАН.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: стихотворение в прозе.
Размер: 364 слова, 2 изображения.
Куклы/персонажи: Dollmore Zaoll Luv (Лесная богиня).
Категория: джен.
Жанр: осенняя сказка .
Рейтинг: G.

Стекленело и холодно глядя вниз, думал, что следом за ними твоя оборвется жизнь, не осталось надежды, иссякший источник тепла, пропасть, скалясь, шипела, как будто звала... В шагах нескольких остановись - дорогу тебе преграждает осенний лист, то один, то второй...
Вдруг - стена. Сквозь янтарную рябь проникает она.
Женщина с древним спокойствием тайн в золотистых глазах, берет за руки - страшно, нет сил сказать. В голове твоей голос ее зазвучит, тихим эхом, сливается с мыслями, но без труда убедит, заставит поверить в волшебные силы, существ необычных, затерянные места, а свой путь не губить, начать с чистого же листа. Ее белые пальцы оставят тебе странный след, яркий клена листок, талисман от грядущих бед, что не смыть и не вытравить, не порвется связь, чтоб шел дальше, неосознанно в тайные дали стремясь, от привычного мира, с которым расстаться уже был готов, к миру, точно сотканному из снов. И вернешься ты в свой опустевший дом, к пыльным книгам, отложенным на потом, задернешь шторы - не место весне в душе, счастья прежнего ведь не воротишь уже, не надеешься, не попросишь, остаются былые привычки и вот новый взор в бесконечную осень. Пусть мелькнет скучный год, и поймешь: от навязчивых мыслей уже не уйдешь, не обманешь себя - не сон, не для того ведь был ты спасен, чтоб бессмысленно сгинуть в пустой рутине.
Ты иди поскорее на зов, шепот тихий с запястья рыжего листа, прочь от серых домов приходи же сюда, во владения к лесной богине. Старой памяти прожитых лет - в клочья страницы, и в огонь превратится свет, искрой в блеске ее волос, все сгорит, не успеет застыть на губах вопрос, променяешь любые богатства дня, глупость прошлую прокляня, на клетку из прутьев древ золотых, на хоровод ощущений, дичающих и простых, пусть разум, пусть сущность - хоть что - обратится в прах, лишь бы ребенком беспечным заснуть у нее на руках. Стать игрушкой средь прочих чудесных существ, не отпустит уже, вряд ли ей надоест, очень много вас, и по-разному поддались: кто пошел на дурман женских чар, неземной красоты, кто лишь сразу хотел смелые воплотить мечты, кто бежал от себя и стремился в другую жизнь. Не способен ты больше на грусть, значит, даже не скажешь, что рад...
Не имеет значения.
Все поглотит листопад.



Название: НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: стихотворение.
Размер: 545 слов, 2 изображения.
Куклы/персонажи: Soom Heliot Dream Ripper (Руся) Soom Sard (в роли Дагура).
Категория: джен.
Жанр: лесная сказка.
Рейтинг: G.

Среди зарослей черничных
На окраине лесной
Парень жил вполне обычный -
Рыжий, бойкий, холостой.
Был у Руси свой домишко -
Честно говоря, нора,
И имущества с излишком -
Что нашёл, что своровал.
Всё тащил в берлогу Руся,
И хранил в коробках он
Пуговицы, перья, бусы
И "потерянный" айфон.
Что попало прут сороки,
Хомяки всё прячут впрок.
Странно, что с таким пороком
Руся - оборотень-волк.
Нет у Руси верной стаи -
Он мечтал о ней всегда,
Но судьбина непростая
Завела его сюда.
Избегая переделок,
Рыжий волк живёт в тиши
В окружении поделок
И сокровищ для души.
***
Руся шёл домой под вечер,
Понабрав лесных даров,
И ко всяким странным встречам
Был ни капли не готов.
Подходя к своей землянке,
Руся чует хорошо:
Пахнет волком и подлянкой,
Потому что волк - чужой.
Можно было бы дать дёру,
Подождать в лесу утра,
Но вдруг это мародёры
Докопались до добра?
Кто-то роется в коробках!
Руся встал столбом в дверях.
Вся спина вора в наколках,
Может, даже в куполах...
Он ворует у воришки!
При таком раскладе дел
Сдали Русины нервишки.
Закричал он, не стерпел:
"Эй, блондиночка из порно!
Лапы соизволь убрать!
Для волка вообще позорно
У собрата воровать!"
Мародёр вдруг распрямился,
Только лапы не убрал,
И совсем не извинился,
А бессовестно заржал:
"Волк? Да ты мне врёшь, ей-богу,
Что-то ты попутал, друг.
Жить в таких завалах могут
Белка или бурундук!"
Руся очень возмутился:
"Да, я рыжий волк, степной!
И не рад я проходимцу,
Что залез ко мне домой!"
Гастролёр не умолкает:
"Шакалёнок, не реви!
Барахлишка здесь хватает
Аккурат на нас двоих!"
Бац! Глаза горят у Руси:
"Барахлишко, блин, моё!
Нажитым не поделюсь я
С неприветливым ворьём!"
Слово за слово... По дому
Клочьями летает шерсть.
Был не промах незнакомец,
И у Руси когти есть.
Два часа спустя повсюду
Кровь, бардак и ништяки.
На полу сидят два чуда,
На обоих синяки.
Незнакомец кровь стирает
Над расквашенной губой:
"Кстати, что же ты не в стае?
Что вообще не так с тобой?"
Руся мрачно отвечает,
Хоть и хочется послать:
"Надоело жить без стаи.
Надоело воровать.
Я же с детства кто? Бродяжка,
Сиротинушка, бедняк.
Пусть и в грёбаных Бельдяжках,
Но отгрохал особняк.
Завязал с преступной жизнью,
Честно фенечки плету,
И вообще глобально мыслю -
Может, стаю заведу!"
Смех воришки затихает,
Бровь сердито вверх ползёт:
"Где же взять ты хочешь стаю,
Рыжий мелкий идиот?
Если ты рождён не в стае -
Привыкай без стаи жить.
Я, Дагур, предпочитаю
Сильным и свободным быть!"
Тут наш Руся стал печален
И признался без вранья:
"Знаешь, с самого начала
У меня была семья.
У людей без сожаленья
Поднялась на них рука.
Детям лишь для развлеченья
Взяли младшего щенка.
Но, не выдержав и года,
Лопоухий убежал.
Обожрался я "свободой"
Просит общества душа"
Ту историю услышав,
Наглый гость совсем притих:
"Повезло же тебе, рыжий...
Ты хотя бы помнишь их"
Пять минут прошли в молчаньи -
Показалось, что года.
И сказал Дагур вдруг: "Знаешь,
В стаю я хотел всегда".
Руся засиял, как солнце:
"Я ж помочь тебе могу!
Раз уж так, то мне придётся
Стаей быть твоей, Дагур"
И тогда среди разрухи,
Будто вовсе не дрались,
Сирота наш лопоухий
С мародёром обнялись.
***
Среди зарослей черничных
На окраине лесной
Дом стоит вполне обычный,
Неказистый и простой.
Свет в окне напоминает,
Что никто не одинок.
Ужились здесь дружной стаей
Белый волк и рыжий волк.



Название: ВЕДЬМИНА ЛАВКА.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: стихотворение.
Размер: 202 слова, 1 изображение.
Куклы/персонажи: Elfdoll Euna (Ведьма).
Категория: джен.
Жанр: городская сказка.
Рейтинг: G.

В лавке ведьмы, под старой крышей
Пахнет пылью от древних книг.
Ведьмин кот полосатый, рыжий
С любопытством к окну приник.
В клетке дремлет седой ворон,
Спрятав голову под крыло.
И распахнуты настежь шторы,
За окном почти рассвело.
Ведьма дремлет в большом кресле
У камина, спиной к окну,
И ей снятся лесные песни
Под октябрьскую луну.
Лавка ведьмы полна загадок,
Странных зелий и корешков.
Запах мяты так свеж и сладок
Из волшебных семи горшков.
Мелким почерком заклинанья
С пожелтевших тетрадных страниц
Шепчут что-то про очарование
Небывалых земель и столиц.
Из полыни пушистый веник,
И обитый железом сундук.
А под сенью входных ступенек
Сплел гнездо молчаливый паук.
Ведьме рыжей не враг время,
И часов в ее лавке нет,
Но стареют кирпичные стены,
И ветшает старинный буфет.
Заменить бы затворы в окнах,
В старом пледе давно дыра,
Но саму ее избегают
Беспощадные к жизни года.
Этот город готов к сказкам.
Люди к ней за советом придут.
Волшебство с них сорвет маски,
Но на час, или пару минут.
Рыжий кот на колени к хозяйке
Прыгнул, муркнув: "Вставай, проснись!
Открывай двери старой лавки,
И с людьми волшебством делись."
Колокольчиков звон чуть слышный-
Звук из стали и серебра -
Отзовется под старой крышей
И развеет все чары зла.


Название: ВЕТРОЛОМ.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: художественный текст.
Размер: 613 слов, 3 изображения.
Куклы/персонажи: Iplehouse Jessica (в роли Невесты).
Категория: джен.
Жанр: деревенская сказка.
Рейтинг: R.
Удалено по просьбе автора.

Название: ЖИЗНЬ ОГНЯ.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Редактор: BJD_Combat Redhead_2016.
Форма: художественный текст.
Размер: 2259 слов, 4 изображения.
Куклы/персонажи: Iplehouse Lee (Рори).
Категория: джен.
Жанр: фантастика, постапокалипсис.
Рейтинг: G.

День, когда погас огонь, стал потрясением для всего племени. Старая Лус не уследила, спохватилась слишком поздно и уже не смогла вернуть пламя к жизни. Прибежав одним из первых на ее крики, рыжий Рори молча стоял у мертвой Колыбели. Тишину под сводами пещеры нарушал только горестный вой старухи: она знала, что наказание ее будет суровым.
За спиной юноши росла безмолвная толпа, а в душе - почти так же быстро – беспокойство. Полная тьма не грозила племени: на влажных каменных стенах обитало множество грибков, дающих мягкий ровный голубоватый свет. Но без огня холод пещеры мог убить ее обителей за считанные дни.
Погрузившись в свои мысли, Рори не услышал, как люди, перешептываясь, расступились, пропуская вперед Хранителя, и вернулся в реальность, только когда на его плечо опустилась тяжелая рука.
Он обернулся к подошедшему человеку, закутанному в теплые козьи шкуры. Тот опирался на грубо отесанную палку. Выцветшие зеленые глаза его были слепы, а его волосы, такие же рыжие, как у Рори и отливающие зеленью в свете пещер, спускались ниже пояса.
- Отец! Нужно разбудить огонь! – проговорил юноша, и толпа подхватила эти слова, передавая от одного человека к другому.
На памяти Рори пламя в Колыбели засыпало несколько раз, но отец умел разбудить его. Однако теперь Хранитель лишь с грустью покачал головой.
- Я больше не смогу сделать это. И не смогу пойти за ним. Идти придется тебе.
Вокруг снова повисла тишина. Даже старая Лус перестала причитать, подняв на него глаза. И в этом безмолвии Рори стало слышно, как бешено заколотилось в груди сердце.
- Мне? – взволнованно переспросил он, хотя заранее знал, каким будет ответ.
- Кто, как не потомок огненного бога, сможет вернуть нам огонь?
Племя жило в этой пещере так давно, что даже сам Хранитель не смог бы сказать точно. Много-много поколений сменилось с тех пор, как они спустились сюда, прячась не то от войны, не то от болезни, не то от гнева богов. Люди ловили рыбу в подземной реке, охотились на летучих мышей и забредающих в недра пещеры коз, а высушенные водоросли и теплые козьи шкуры служили постелью и защитой от холода. Река приносила также и множество деревянных обломков, которыми кормили угли в Колыбели. Хранителями Жизни огня с незапамятных времен были предки Рори. Говорили, что сам огненный бог поцеловал первого из них, окрасив его волосы в цвет пламени. И в рассказах старших сохранились упоминания о том, как огонь умирал, о том, как Хранители уходили искать его Жизнь и о том, что видели они в мире наверху. Но было ли все это правдой или вымыслом, определить было уже нельзя.
Несколько поколений никто, даже Хранители, не покидал пещер. Все знали, что в мире наверху слишком опасно, и что лишь потомки огненного бога способны выжить там. Отец Рори, старший из ныне живущих, должен был пойти на поиски жизни огня, но, потеряв зрение, уже не смог бы одолеть этот путь.
- Идем, - произнес Хранитель, опираясь на руку сына, - я расскажу, что ты должен сделать.
Взволнованный юноша последовал с ним в дальний угол пещеры, где они жили. Отец говорил, стараясь поведать все, что было доподлинно известно ему о пути наверх, а Рори, опустившись на свою постель из козьих шкур, повторял услышанное себе под нос до тех пор, пока не выучил наизусть. Затем он взял свой костяной нож, верно служивший ему во время охоты, немного воды в рыбьем пузыре, несколько кусков сушеного мяса и обломок белого мягкого камня. Все это он сложил в некое подобие сумки, которую затем подвесил на пояс. Напоследок отец протянул ему кусок тонко выделанной кожи с нанесенными на нее рисунками и символами.
- Это карта того места, где наши предки хранили Жизнь огня. Воспользуйся ею, когда окажешься в мире наверху.
Провожать Рори вышло все племя. Кто-то подбадривал его и желал удачи, кто-то просто молчал и с надеждой смотрел ему вслед, кутаясь в теплые козьи шкуры. В пещере уже стало заметно холоднее. Маленькая Илит, которая так любила играть с ним в прятки на берегу подземной реки, выбежала вперед и протянула юноше куклу: две отшлифованные водой палочки, скрепленные между собой каким-то древним лоскутком. К голове куклы рыбным клеем был прикреплен растрепанный пучок сухих водорослей, порыжевших от времени и так походивших на волосы Рори.
- Я сделала ее для тебя. С ней будет не страшно. Ты только возвращайся скорее, – сбивчиво произнесла она, крепко обнимая его маленькими ручками. И Рори обнял ее в ответ.
- Спасибо тебе. Я обязательно вернусь!
Затем он попрощался с отцом и направился к реке. Вскоре шум воды заглушил голоса людей, и юноша остался один.
Сначала он шел верх по течению. Вода то угрожающе бурлила на камнях, то становилась такой ленивой и спокойной, что на ее поверхности можно было увидеть свое отражение. Позади остались знакомые места, где с самого детства юноша ловил рыбу и собирал древесину для Колыбели. И чем дальше уходил он от дома, тем темнее и тем холоднее делалось вокруг. Иногда река заливала весь пол в пещере, и идти приходилось по колено в воде. У Рори немели от холода ноги и, оказавшись на суше, он долго растирал их ладонями, пока они снова не согревались.
Со временем поток начал ослабевать и разделился надвое. По совету отца он выбрал более спокойный из них и тщательно исследовал берег. Здесь и нашелся почти незаметный в полумраке проход, наполовину заваленный кусками дерева. На его стене Рори оставил первую метку белым камнем, чтобы не потерять обратную дорогу.
Светящихся грибков на сводах коридора становилось меньше, иногда юноша не видел ничего дальше собственной руки. Он шел медленно, стараясь держаться за стену, но все равно спотыкался о торчащие из пола каменные наросты. Шум реки тоже постепенно стих, и единственным звуками, что он слышал, были звуки падающих с потолка капель воды, отчетливые и слишком звонкие в этой густой тишине. Пещера причудливо петляла, то сужаясь так, что Рори приходилось ползти, то расширяясь до невероятных размеров: племя, в два раза большее, чем его собственное, могло бы свободно разместиться под этими сводами. Пару раз проход уходил вверх под крутым углом, и юноше понадобились все его силы, чтобы взобраться туда по скользким от сырости камням.
Рори чувствовал, как внутри него растет беспокойство. Что если он не найдет выход? Что если заблудится? Пещера часто разветвлялась и проходы, ведущие, казалось бы, в разные стороны, порой соединялись снова. Приходилось исследовать каждый из них, и один раз он наткнулся на собственные белеющие на стенах отметки. Прошло немало времени, прежде чем он смог понять, что к чему, вернуться назад и выбрать другой путь. Когда отчаяние одолевало его, Рори доставал из сумки куклу Илит и думал о людях, которых оставил на берегу реки и которые так нуждались в тепле и в его помощи. Это придавало сил, и он упрямо двигался дальше.
Темнота все сгущалась и, наконец настал момент, когда она окутала юношу, непроницаемая, словно крылья летучей мыши. «Когда это произойдет, - вспомнил он слова отца, - остановись и жди другой свет». Рори не знал, что это значит, как не знал и сам Хранитель. Однако он послушался, и, опустившись на каменный пол, стал ждать. Сколько прошло времени, он не мог сказать точно. Здесь не было слышно даже капель воды, и в тишине, устав после долгого пути, юноша успел задремать.
Проснулся Рори от резкого звука. Открыв глаза, он понял, что снова может видеть свод пещеры. Она была полна света, ровного и более яркого, чем дома. Источник его находился, по-видимому, впереди, немного дальше того места, где сидел юноша. Странный звук повторился, и, подняв голову, Рори увидел существо немногим больше летучей мыши, с длинным носом и крыльями, но не кожистыми, а… другими. Оно с любопытством глядело на жителя пещер, а затем, снова издав пронзительный крик, улетело прочь, к свету.
Он поднялся и направился следом. Преодолев короткий пологий подъем, Рори ухватился за край каменного выступа и, подтянувшись, осторожно выглянул из своего укрытия. И тут же с криком повалился обратно, закрыв лицо руками. Ослепительный свет отозвался резью в глазах, и несколько мгновений юноша видел только черные круги. Когда зрение восстановилось, он повторил попытку, и, отчаянно щурясь, вновь покинул свое убежище. То, что он увидел, заставило его позабыть обо всем на свете.
Эта пещера была просто гигантской. Яркий синий свод поднимался на невероятную высоту, и края его, бесконечно далекие, встречались с живым зеленым полом, плавно колыхающимся ниже того места, где прятался Рори. И ослепительный огненный шар медленно карабкался вверх на этот свод, освещая и согревая все, что находилось под ним. Даже камень под руками юноши уже не был холодным. Налетел поток воздуха, теплый и свежий, полный незнакомых головокружительных запахов и так не похожий на тот, к которому Рори привык, проживая в глубине пещер. Он любовался яркими красками, каких не видел никогда в жизни, жадно впитывал красоту этого мира и чувствовал, как от волнения и восторга перехватывает дыхание. На глаза сами собой наворачивались слезы.
«Наверное, здесь и правда живут боги», - подумал юноша с восхищением.
Прошло немало времени, прежде чем потрясенный Рори вспомнил о том деле, что привело его сюда. Он достал из сумки кусочек кожи, который дал ему отец, и осторожно развернул.
Карта. В племени хранились карты с изображением пещер, ставших убежищем для людей сотни лет назад, и юноша умел читать их. Эта пещера была несравнимо больше, но все же он смог определить направление, в котором следовало двигаться: навстречу огненному шару до тех пор, пока тот не окажется над головой.
Рори спустился по каменному склону вниз на зеленый пол, который оказался мягким, словно речные водоросли и приятно щекотал ступни, и продолжил свой путь. Ему то и дело встречались невиданные существа: пестрые, пятнистые, полосатые, маленькие и большие, летающие и четырехногие. Они поднимали головы, настороженно разглядывая пришельца, но совсем не боялись его. Увидел он и реку, такую же бурную и полноводную, как дома. За ней стояла зеленая стена, в которой Рори с удивлением узнал деревья, только были они не чернеющими кусками и обломками, к каким он привык, а прямо из пола тянулись ввысь, крепкие и величественные. И потоки воздуха, запутавшись среди раскидистых ветвей и яркой зеленой пены где-то далеко наверху, заставляли их тяжело качаться и тихо шуметь, словно они что-то шептали Рори. Зачарованный юноша замер, не в силах совладать с собой, и на несколько мгновений склонился перед их красотой.
Однако надолго задерживаться не стал. И когда огненный шар повис над ним, Рори наткнулся на еще одну стену. Она оказалась серой, словно камень, но была совсем гладкой и ровной. Время не пощадило ее: во многих местах хрупкий материал обрушился, и сквозь образовавшиеся дыры проросли деревья.
Сверяясь с картой, он двинулся вдоль стены и остановился у большого проема, за которым в полумраке на сколько хватало глаз виднелся коридор и остатки множества маленьких пещерок с такими же непривычно ровными стенами, как та, что была снаружи. На полу под толстым слоем грязи и разросшейся зеленью были погребены незнакомые предметы или их обломки. Они протяжно скрипели и хрустели под ногами юноши, когда осторожно он пробирался к своей цели. Других звуков слышно не было. Это безмолвное место казалось мертвым и давным-давно покинутым.
Карта привела его в небольшое помещение в глубине этого странного лабиринта пещер. Видимо, именно здесь его предки, Хранители, обнаружили Жизнь огня. Помещение это было почти до половины заполнено большими емкостями. Некоторые оказались разбиты, и их почти истлевшее содержимое теперь валялось на полу, смешавшись с обломками свода. Другие выглядели целыми, несмотря на то, что простояли здесь столько времени.
Дальше идти было незачем. Рори с усилием схватился за ближайшую емкость и попытался открыть ее. Возможно, когда-то давно материал, из которого она была сделана, отличался высокой прочностью, однако сейчас под руками человека он хрустнул, и емкость развалилась пополам. Предметы, которые она хранила в себе столько времени, рассыпались в разные стороны. Юноша вздрогнул от неожиданности и принялся собирать их, с интересом рассматривая каждый, но ни один их них не был ему знаком. Если бы не долг, он, наверное, провел бы здесь годы, однако мысли о доме и о племени заставили его прийти в себя и сосредоточиться на поисках.
Отец еще в детстве показывал ему, как хранится жизнь огня, но в первой емкости ее не оказалось. Рори проверил вторую, а затем и третью. В следующей полупустой емкости он обнаружил ворох тонких выцветших пластин с картинками, изображавшими людей. Таких же, как он сам и как его соплеменники, но в чем-то неуловимо других, в удивительной одежде, в удивительных местах... Картинки были настолько хороши, что люди на них казались живыми. Наверняка это были те, кто когда-то жил в этом прекрасном светлом мире.
Он особенно долго рассматривал одну картинку, с которой смотрел рыжеволосый человек с мужественным лицом и смешливыми зелеными глазами, напомнивший юноше отца. Может быть это и был сам Огненный Бог? На другой стороне картинки виднелись незнакомые полустертые символы.
Рори не умел читать. А если бы и умел, слова "Полковник Каллен Хэйс*. Военная база Хорнвуд, 2037" ничего не сказали бы ему ни о том, кто этот человек, ни о том, что случилось с ним. Что случилось с ними со всеми…
Он бережно убрал картинку в сумку на поясе, а остальные отложил в сторону.
Наконец ему повезло. Нужный предмет обнаружился почти на самом дне этой емкости. Он оказался меньше ладони, почти невесомый, но в том, что это и есть Жизнь огня, юноша не сомневался. На рисунке сверху он узнал изображение пламени, а внутри лежала маленькая шершавая пластинка и множество одинаковых палочек. Именно такими, как Рори помнил из детства, отец пробуждал огонь в Колыбели. Поиск был окончен, и можно было отправляться домой.
Огненный шар успел спуститься почти до самого края мира и стал рыже-красным, когда юноша добрался до входа в свою пещеру, однако еще долго он сидел на мягком зеленом полу, подставив лицо теплым потокам воздуха, любуясь этим волшебным местом и думая о людях, которые покинули его давным-давно. Постепенно голубой свод сделался темным, почти черным, и где-то далеко наверху зажглись крошечные яркие точки, так напоминающие светящиеся грибки в родных местах.
«Я обязательно вернусь сюда, - пообещал себе Рори, прежде чем скользнуть в расщелину среди нагромождения гигантских камней, - Возможно, все мы скоро сможем вернуться».
__________________________________________________________________________________
* Ирландская фамилия, обозначающая "огонь"







Вопрос: Понравилось?
1. Да! | 40 | (100%) | |
Всего: | 40 |
BJD_Combat_50_shades_of_grey_2016, говорили же, рыжие родом из сказки!
BJD_Combat_Blond_2016, спасибо! Постараемся не разочаровать в дальнейшем!