


Название: МК по созданию рыжего парика.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: список материалов под катом.
Необходимое время: 2-3 дня.
Форма: пошаговый мастер-класс по парику.
Размер: 37 фото, 1510 слов.
Примечание: если ни один из фирменных рыжих париков вам не подошел, лучший выход - сделать его самому!
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: список материалов под катом.
Необходимое время: 2-3 дня.
Форма: пошаговый мастер-класс по парику.
Размер: 37 фото, 1510 слов.
Примечание: если ни один из фирменных рыжих париков вам не подошел, лучший выход - сделать его самому!

Материалы:
- материал для волос
- клей ПВА
- клей "Момент" кристалл или гель
- нетканые салфетки или трикотаж
- пакеты, пищевая пленка, скотч
- резинка, нитки
Дополнительно:
- приспособления для укладки
- расческа
- ножницы
- зубочистки или пластиковые палочки от ватных палочек
- техническая ткань, пленка
- технические кисти и карандаш
- утюг
Также понадобятся:
- голова куклы
- подставка - можно делать на теле, можно на чем-нибудь вроде палочки. Можно использовать ненужную кисточку, можно китайскую палочку для еды. Важно, чтобы кончик был тонкий, чтобы он пролез в шейное отверстие головы, также важна высота палочки, чтобы вам было удобно работать.

Немного о материале для волос - обычно используют три основных вида:
1. Канекалон. Он бывает разного качества и тонкости, из него изготавливается абсолютное большинство фирменных париков. В домашних же условиях он не очень прост в работе из-за большой упругости и толщины по сравнению с другими материалами. Обычно продается в трессах.
2. Натуральный мохер. Это шерсть либо ламы, либо козы. Может быть как на шкурке, так и на трессах, или просто прядками. Можно покрасить в любой цвет, что дает ему превосходство над другими материалами, однако имеет волнистую структуру, которую не всегда легко выпрямить. Не сложен в укладке, хотя в большинстве случаев его оставляют как есть - волнистыми локонами.
3. Саран. Искусственное тонкое волокно, иногда встречается в фирменных париках. Используется для прошивки мелкоформатных кукол типа Барби, Монстер Хай и пр. Имеет гораздо более тонкую и нежную структуру, чем канекалон, и легко податлив в укладке. Уступает натуральному мохеру только в цветовой гамме и шелковистости. Зато его можно уложить в любую прическу.
Первоначально я собиралась использовать для этого парика саран, так как с ним можно добиться более реалистичной укладки - с небольшим объемом у головы, и уложить прическу так, как мне захочется. Но не нашла у себя нужного оттенка, а делать новый заказ из Америки не стала.
Поэтому взяла мохер, если не ошибаюсь, козы. Уже готовые покрашенные пряди я купила на Ярмарке Мастеров, на фото ниже будет 60 г материала, в итоге я использовала примерно 20-25 г на короткий парик для головы с обхватом 11 дюймов.
Изготовление парика я обычно разделяю на три этапа и заканчиваю его, соответственно, за три вечера.
1. Изготовление шапочки. Еще в тот же вечер, пока шапочка сохнет, можно подготовить пряди к использованию, если требуется дополнительная обработка.
2. Приклеивание основной части волос и укладка в процессе. Также подготавливаю пряди для пробора - им нужно время, чтобы высохнуть.
3. Приклеивание последних прядей на пробор, склеивание самого пробора, окончательная укладка.
При желании, пожалуй, все этапы, кроме шапочки, можно сделать за один день с небольшими интервалами 1-2 часа для подсыхания клея.
Моя пациентка:

Итак, изготавливаем шапочку. Ее можно сделать из нетканой салфетки, т.е. из влажных (постиранных) салфеток для рук или полотенец для рук с такой же структурой. Еще можно сделать из тонкого трикотажа. Я выбрала второй вариант (т.к шапочка из салфетки кажется мне похожей на скорлупу, и пару раз трескалась в процессе), использовала искусственный трикотаж, близкий по цвету к скинтону куклы. Цвет можно выбрать и под цвет парика, особенно, если он будет темным, но это не критично.
Для начала нужно закрепить голову куклы на подставке, чтобы было удобно работать. Я взяла палочку для еды, на кончик намотала плотным слоем пищевую пленку, и насадила на нее голову, чтобы она плотно сидела и не болталась. Палочку нужно закрепить в чем-нибудь, чтобы она стояла и можно было ее двигать и крутить в процессе работы. Я вставляю просто в банку с канцелярскими принадлежностями. В принципе, парик можно делать и на кукле, не снимая головы, если это не мешает работе. Например, на тинике так даже удобнее.

Голову нужно защитить от клея, поэтому я надеваю на нее чистый пакетик и закрепляю его скотчем на шее и по линии над ушами, чтобы и парик плотно сидел над ушами. Если у куклы фейри-уши и пакетик мешает или просто не сидит, можно использовать пищевую пленку, главное не создавать ею на голове лишний объем, а еще уши можно дополнительно поверх пакета или пленки обклеить скотчем.

Теперь накидываем на нее трикотаж и закрепляем резинкой на уровне над кончиком носа и под ушами. Образовавшиеся складочки надо равномерно распределить. Спереди и рядом с ушами складок быть не должно, по крайней мере таких, которые достали бы до зоны будущей шапочки, а вот на затылке от них избавиться невозможно, поэтому нужно их очень аккуратно распределить, стараясь не особо вытягивать ткань. После этого берем нитки и очень-очень плотно обматываем зону над и под ушами, стараясь сделать форму будущей шапочки как можно более приближенной к форме головы.

Наносим клей ПВА. По идее, лучше, чтобы он был густой и хорошим слоем пропитал ткань, но в складочки на затылке будет сложно его втереть и они могут потерять форму, так что я сначала чуть разбавила клей и нанесла более жидкий слой, а потом, когда он немного подсох, нанесла густой слой клея.
ПВА высыхает примерно через час, но снимать шапочку еще рано, потому что в складочках на затылке он еще не просох. Поэтому я оставляю его до следующего вечера.

В это время подготавливаю мохер. Разложила все примерно по длине, потом отобрала самые красивые и ровные на мой взгляд пряди для будущего пробора, т.к. они будут на виду над всеми остальными прядями.

Затем попробовала выпрямить прядь утюжком для выпрямления волос, и мне не очень понравился результат. Идеально ровной прядь не стала, а приобрела неопрятный вид, но я все же использовала выпрямитель для того, чтобы убрать "буйность" волнушек на локонах.

Также, чтобы с ними было удобнее работать, я заранее подготавливаю "трессы" на клею. Для этого мне понадобится какая-нибудь пленка, можно взять файлик или пластиковую папочку, достаточно гибкую, чтобы от нее потом пленочкой снялся клей.
Кончик прядки ровно обрезаю, вычесываю лишние скатавшиеся или остевые волосинки и равномерно тонким слоем распределяю, чтобы прядь закрывала поверхность без просветов, но не и не было лишних утолщений. На файлик наношу тонкую полоску клея "Кристалл" и прикладываю обрезанный кончик к ней. Зубочисткой или пластиковой палочкой аккуратно проклеиваю этот кончик, если нужно, сверху наношу еще немного клея, чтобы все волосинки склеились между собой. Потом следующую.

Итого у меня вышло довольно большое количество, уже на этом этапе я поняла, что все это не использую в парик.

Переходим к следующему этапу - основной части парика. Для начала нужно доделать шапочку. Осторожно обрезаем нитки, снимаем резинку и ножницами начинаем разрезать ткань у лба. Лучше заранее отметить контуры будущей шапочки, но отрезать все равно с запасом. В районе ушей я отрезаю маникюрными ножницами, чтобы ничего не повредить. Когда все лишнее отрезано, аккуратно, поддевая ногтями по краям, снимаем шапочку с головы. Она приклеилась к пакету, поэтому может быть неподатливой. Могут появиться вмятины от пальцев, это не страшно, они выпрямляются обратно, главное не растянуть и не повредить край. Впрочем, его склеить обратно тоже можно.

Когда шапочка снята, надо еще подровнять неровности и можно надевать обратно.
Тут видно, что изнутри складки на затылке все равно местами не проклеились, но это не имеет значения, все держится и шапочка хорошо держит форму.


От середины затылка начинаем приклеивать рядами пряди волос. Я сначала наношу на нужное место немного клея, прикладываю прядь, хорошенько ее приклеиваю, потом отрезаю нужную длину и так далее.

В процессе я филирую кончики и укладываю их, потому что потом это будет сделать сложнее.
Филировочных ножниц у меня нету, поэтому я прореживаю пряди обычными ножницами, держа их параллельно волокну.




Чем чаще приклеивать ряды волос, тем гуще и объемнее получится парик. Поэтому на макушке я делаю промежутки между ними примерно 1 см.
Важно следить за тем, чтобы пряди были приклеены лучеобразно, т.е. волосы расходились по кругу.
Когда готовы последние пряди волос, приклеенные вплотную к пробору, я жду, пока они подсохнут (лучше всего выждать час) и укладываю макушку. Накидываю сверху кусочек трикотажа и проглаживаю утюгом в зоне над ушами. Так волнистые пряди более естественным образом лежат на голове.

Заключительный этап. Снимаем парик с головы и разрезаем линию пробора. На кончике ближе к затылку я делаю маленькие надрезы, чтобы там пряди равномернее распределялись. Чтобы потом скрепить пробор обратно, я использую кусочек сетки, подходящей по размеру.

Итак, примеряем заготовленные пряди к пробору. У меня вышло многовато, я обрезаю лишнее и использую для челки.

Челку, или попросту передние пряди, я приклеиваю изнутри и под углом, чтобы лучше лежало по голове. Потом приклеиваю одну сторону пробора, за ней - следующую.

Потом одну из заготовленных прядей разделяю на несколько узких и приклеиваю их изнутри к макушке, лучеобразно.

После того, как они подсохли, я утюжком стараюсь немного уложить пробор в нужную сторону, чтобы при скреплении парика торчащие в разные стороны пряди не мешались. Утюжок обматываю тканью, чтобы разогретый клей не приклеился к нему и не испортил пробор.

Теперь приклеиваем сетку к пробору изнутри. Сначала одну сторону, потом другую, следя за тем, чтобы все было ровно. Клея много наносить не надо, особенно ближе к прорези, чтобы он не просочился наружу и не испортил вид. После этого надеваем на голову, чтобы клей застыл в нужной форме, и снова ровно поправляем половинки пробора.

В таком виде я оставляю сохнуть минимум на час, потом можно снять и оставить еще посохнуть в открытом виде. Обычно оставляю до следующего дня, а пока можно закончить укладку - обрезать лишнее и привести парик в окончательный вид.
Тут я и филирую сильно, и плойкой подкручиваю кончики, и утюгом (через ткань) проглаживаю пробор и распределяю верхние прядки.



Кончики нужно хорошенько профилировать.




Остается только снять защитный пакетик с головы и собрать все воедино. Парик готов.




Название: МК по созданию "пандоры" и подвески из стекла.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для работающих в технике lamp-work.
Необходимые материалы: стекло, проволока, акрил, бусины, бисер, фурнитура, инструменты (горелка и сопуствующее оборудование в мастерской, печь для обжига, ручной гравер, алмазные буры, плоскогубцы, круглогубцы, острогубцы).
Необходимое время: 2 дня.
Форма: мастер-класс по аксессуарам.
Размер: 16 фото, 465 слов.
Примечание: здесь рассказано, как сделать браслет-"пандору" и подвеску для куклы.

Здравствуйте! Мне давно нравились стеклянные пандоры для браслетов и очень хотелось попробовать сделать такую кукле.
Строго говоря, это не пандоры, ведь "Pandora" - это брэнд, который к тому же специализируется на шармах для браслетов из серебра. Но так же это синоним бусине из стекла особой формы, которая тоже подходит к этим браслетам.
К сожалению, я так и не смогла придумать, как сделать сам браслет, чтобы он визуально был похож и при этом удобен, поэтому результат, который у меня вышел, сильно отличается от привычного. Но все же, надеюсь, бусины получились узнаваемыми.
Бусины делаются в технике lamp-work, то есть на "лампе", а точнее на горелке с огнем, температура которого примерно 1200 градусов. Человеческие пандоры делаются на специальном широком мандриле, для кукол же понадобилось что-то помельче, то есть тонкие мандрили для обычных бусин.
Обычные палочки стекла для лэмпворка были слишком большими для такой работы, поэтому я предварительно сделала несколько стрингеров, а также твистеров для полосатых бусин.

Расплавленное стекло постоянно стремится к шарообразной форме, особенно в маленьких количествах, поэтому у меня оно постоянно норовило перетечь на одно сторону и добиться ровной тонкой формы мне так и не удалось. Что касается декора, то тут вообще все сложно - во время декора бусина может по-разному деформироваться и вообще нехило прибавлять в объеме. Поэтому, чтобы она оставалась маленького, кукольного размера, нужно либо декор не делать, либо очень ограничиваться и, ко всему прочему, обладать дьявольской сноровкой и точностью. В итоге я сделала где-то 40+ бусинок, чтобы выбрать из них более удачные. Заодно решила сделать кулон, чтобы дополнить комплект.

Из отсортированных бусин вышло несколько наборов по цвету и даже немного совсем крох, которые возможно подойдут по размеру МСД.

Теперь нужно их обработать - убрать сепаратор и расширить отверстия. Я кладу их в воду, чтобы отмокали, к тому же так удобнее сверлить - почти вся пыль оседает сюда же, в тазик.

Для обработки использую ручной гравер и алмазные буры дантиста.


Готовые бусинки я примеряю к кукле и выбираю, какие оформить в браслет. Думаю, что слишком много бусин будет смотреться некрасиво, поэтому выбираю три на браслет и одну на подвеску.

Как основу для браслета я решила использовать толстую проволоку - ничего более адекватного по форме и удобству мне в голову не пришло. Серебристой в магазине не оказалось, так что взяла бронзовую. И акрил для имитации оправы.

Вообще стеклянные пандоры можно спокойно носить и без оправы, она больше нужна для указания автора или бренда, но хотелось куклам сделать максимально похоже. Но, как оказалось, в этом цвете смотрится не особенно похоже. С остальными потом попробую все же серебристый цвет.

В качестве разделителей и дополнительных украшений использовала бисер, бусины и фурнитуру. Кончики проволоки закрутила, чтобы они не царапались, и таким образом их можно использовать как замочек. Для сравнения рядом лежит мой собственный браслет с "пандорами" человеческого размера.

Результат на кукле.

Подвеску собрала с минимумом фурнитуры - только пин и цепочка.

Результат на кукле.

Все вместе.




Название: МК по созданию браслета-шамбалы.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: Нитки (мулине), веревка или жгуты, бусины и бисер, биндер (зажим для бумаги), ножницы, книга. за которую можно зацепить нитки, вдеватель для ниток (если нету, не страшно, но значительно упрощает жизнь при нанизывании бусин и бисера.
Необходимое время: 15-30 минут.
Форма: мастер-класс.
Размер: 23 фото, 486 слов.
Примечание: Браслет-шамбала - это оберег индийского происхождения, приносящий удачу своему владельцу и дарующий защиту. Имеет особую силу, если изготовлен своими руками. А еще браслет-шамбала - это современное модное и очень простое в изготовлении украшение, которое подчеркнет вашу красоту и красоту любимой куклы.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: Нитки (мулине), веревка или жгуты, бусины и бисер, биндер (зажим для бумаги), ножницы, книга. за которую можно зацепить нитки, вдеватель для ниток (если нету, не страшно, но значительно упрощает жизнь при нанизывании бусин и бисера.
Необходимое время: 15-30 минут.
Форма: мастер-класс.
Размер: 23 фото, 486 слов.
Примечание: Браслет-шамбала - это оберег индийского происхождения, приносящий удачу своему владельцу и дарующий защиту. Имеет особую силу, если изготовлен своими руками. А еще браслет-шамбала - это современное модное и очень простое в изготовлении украшение, которое подчеркнет вашу красоту и красоту любимой куклы.


1. Необходимо отрезать 3 нитки. Нить основы (ее длина равна окружности запястья + по 20 см с каждой стороны) и две рабочих нити. Если вы делаете браслет для себя, их длина должна быть не менее метра. Если для куклы – 50 см. Нити можно продублировать, чтобы добавить толщины.
2. Закрепите нитки на краю книги зажимом, оставив хвостик 20 см. Обратите внимание, что основная нить на фото серого цвета, а рабочие – красного и голубого. Основную нить необходимо натянуть.

3. Теперь необходимо сделать два очень простых узелка. Для того, чтобы не запутаться, я всегда начинаю с правой рабочей нити (красная). Она помещается над основной, а левая рабочая (голубая) под основной.

4. Пропустите красную нить в голубую петельку слева, а голубую нить в красную петельку справа и затяните узелок.


5. Теперь проделайте то же самое, но в зеркальном отображении. Теперь красная нить оказалась слева и она снова окажется сверху. Итак, левую (красную) нить поместите над основной нитью, а правую (голубую) под основной.

6. Пропустите красную нить в голубую петельку справа, а голубую нить в красную петельку слева и затяните узелок.


7. Получившиеся два узелка повторите несколько раз, пока не получите желаемую длину.


8. Когда я работаю с нитями одного цвета, чтобы не запутаться, всегда проговариваю про себя: «Правая нить сверху, левая – снизу» - это первый узелок. И «Левая нить сверху, правая снизу» - это второй узелок.
Правая нить сверху, левая – снизу.


Левая нить сверху, правая снизу


9. Сделав несколько таких узелков (желательно, чтобы их было четное количество) нанижите на нить основы бусинку, а затем продолжайте вязать узелки.


Затем снова бусинки и снова узелки.


10. Достигнув необходимой длины браслета, открепите его от книги и концы завяжите в косички, завершив их узелками.

11. Для кукол браслет плетется аналогичным образом, но вместо бусин можно взять бисер и вплетать его через каждые 4 узелка. Плести можно из целой нити мулине или другой толстой нитки или веревки. Только не забывайте повторять: правая нить сверху, левая – снизу. Затем левая нить сверху, правая – снизу.



12. Можно нить мулине разобрать пополам или взять по две тонких ниточки, из которых состоит пучок, тогда браслет получится тоньше и изящнее. Бисер можно располагать группами, завязывая по 4 узелка между бисеринками, а можно на всем браслете вплести только один декоративный элемент.
Браслеты-шамбалы бывают мужские и женские, цвет бусин (часто берутся бусины из натурального камня) определяет назначение оберега.
Например:
Защита от зависти, сплетен: гематит, соколиный и кошачий глаз, жемчуг, коралл, горный хрусталь.
Приманить к себе любовь, основанную на верности, доверии: сердолик, гранат, розовый кварц.
Пробудить ясновидение, улучшить интуицию: лунный камень, желтый оникс, горный хрусталь.
Повысить свое значение в мире бизнеса и денег: горный хрусталь, аметист, оникс.
Призвать к себе удачу во всех начинаниях: нефрит, селенит, агат, малахит.
Создать семью, обзавестись детьми: агат, малахит, розовый кварц.
Убрать проблемы со здоровьем: янтарь, яшма, цитрин, оникс.
Для удачи в лотереях, выигрышах: бирюза.
А можно взять просто красивые разноцветные или деревянные бусинки, ракушки, и подвески и создать уникальное украшение, которое будет непременно радовать вас! Проверено! =)


Название: МК "Рыжий друг".
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: бумага, краски (принтер), клей, нитки, иголка, бусинки.
Необходимое время: 30-60 минут.
Форма: мастер-класс
Размер: 14 изображений, 144 слова + ссылка на скачивание оригинального файла.
Примечание: Рыжие дети - необычные. И бывает так, что у них совсем нет друзей. Одна рыжая девочка придумала, как это исправить.

Однажды Мира очень грустила. Ей было одиноко и тогда у нее появилась идея.
"Я создам себе особенного друга, - решила Мира, - мы будем рыжими вместе!"



Возьмем бумагу, ножницы краски, нитки и немного бусин и за работу!



Главное - во время работы не перепутать чашку с чаем и стаканчик с водой %)


Важно нарисовать все детальки и не перепутать их положение.

Вырезаем все очень аккуратно и склеиваем лицевую сторону с тыльной.

Когда все детали готовы, начинаем собирать. Для этого берем иголку, нитки и бусинки.

Протыкаем детальки в местах суставов, закрепляем нитку бусинкой и выводим иголку на тыльную сторону через то же отверстие. На тыльной стороне нитку так же закрепляем бусинкой и завязываем узелок.

Получаются вполне подвижные суставы.

Теперь у Миры есть новый друг, с которым не будет скучно!

Вы тоже можете сделать себе рыжего бумажного друга! Оригинальную куклу из этой истории можно скачать вот здесь: yadi.sk/d/Mi36dLQZuxS3V.

Название: Колдовское зелье.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016
Сложность: для любого уровня.
Необходимые материалы: гель свечной прозрачный, кусочек декоративного мха (или любой другой наполнитель), блестки, пинцет, маленькая пробирка/банка с пробкой, емкость с водой и чашка для геля, распечатанные этикетки (по желанию).
Необходимое время: менее часа.
Форма: поэтапник.
Размер: 5 изображений, 190 слов.
Примечание: Простой и доступный МК научит вас, как приготовить в домашних условиях колдовское "зелье" для фотосессий и оформления кукольного интерьера.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016
Сложность: для любого уровня.
Необходимые материалы: гель свечной прозрачный, кусочек декоративного мха (или любой другой наполнитель), блестки, пинцет, маленькая пробирка/банка с пробкой, емкость с водой и чашка для геля, распечатанные этикетки (по желанию).
Необходимое время: менее часа.
Форма: поэтапник.
Размер: 5 изображений, 190 слов.
Примечание: Простой и доступный МК научит вас, как приготовить в домашних условиях колдовское "зелье" для фотосессий и оформления кукольного интерьера.

Материалы и инструменты:
- гель свечной прозрачный
- кусочек декоративного мха (или любой другой наполнитель)
- блестки
- пинцет
- маленькая пробирка с пробкой
- емкость с водой и чашка для геля
- распечатанные этикетки (по желанию)

Небольшое количество геля растапливаем на "водяной бане". Для этого ставим на огонь емкость с водой, а над ней - емкость меньшего диаметра с гелем. С помощью пара гель будет разогреваться. В процессе "разогрева" рекомендуется помешивать гель деревянной палочкой. Примерное время приготовления геля 5-10 минут, в зависимости от объема. Внимание! Если вы хотите добавить блестки, то лучше добавить их в гель на этом этапе, для равномерного смешивания.

С помощью пинцета размещаем внутри пустой пробирки наполнитель. В данном случае это декоративный мох. Также можно взять семена, засушенные травы, бусинки, и даже маленькие цветы, если позволяет размер пробирки.

Когда гель стал достаточно жидким, аккуратно заливаем им содержимое баночки. В процессе "заливки" могут образоваться пузырьки, но не стоит огорчаться - иногда это довольно интересно смотрится. После того, как гель остынет, можно закрывать пробирку пробкой и приклеивать этикетку или вешать ярлычок.

С помощью этого простого способа можно приготовить множество самых разных "зелий и снадобий", с любым наполнением, и оформить их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

- гель свечной прозрачный
- кусочек декоративного мха (или любой другой наполнитель)
- блестки
- пинцет
- маленькая пробирка с пробкой
- емкость с водой и чашка для геля
- распечатанные этикетки (по желанию)

Небольшое количество геля растапливаем на "водяной бане". Для этого ставим на огонь емкость с водой, а над ней - емкость меньшего диаметра с гелем. С помощью пара гель будет разогреваться. В процессе "разогрева" рекомендуется помешивать гель деревянной палочкой. Примерное время приготовления геля 5-10 минут, в зависимости от объема. Внимание! Если вы хотите добавить блестки, то лучше добавить их в гель на этом этапе, для равномерного смешивания.

С помощью пинцета размещаем внутри пустой пробирки наполнитель. В данном случае это декоративный мох. Также можно взять семена, засушенные травы, бусинки, и даже маленькие цветы, если позволяет размер пробирки.

Когда гель стал достаточно жидким, аккуратно заливаем им содержимое баночки. В процессе "заливки" могут образоваться пузырьки, но не стоит огорчаться - иногда это довольно интересно смотрится. После того, как гель остынет, можно закрывать пробирку пробкой и приклеивать этикетку или вешать ярлычок.

С помощью этого простого способа можно приготовить множество самых разных "зелий и снадобий", с любым наполнением, и оформить их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Название: Ажурный комод.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: обязательное - деревянная заготовка, белый грунт, трафарет, кисточки, контрастная краска, лак. Не обязательное – шпаклевка, стеки, мелкая наждачная бумага.
Необходимое время: менее двух часов.
Форма: мастер-класс по декору деревянной заготовки.
Куклы\Персонажи: Икара – LUTS zuzu delf Wendy Rabi.
Размер: 8 изображений, 259 слов.
Автор: BJD_Combat Redhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: обязательное - деревянная заготовка, белый грунт, трафарет, кисточки, контрастная краска, лак. Не обязательное – шпаклевка, стеки, мелкая наждачная бумага.
Необходимое время: менее двух часов.
Форма: мастер-класс по декору деревянной заготовки.
Куклы\Персонажи: Икара – LUTS zuzu delf Wendy Rabi.
Размер: 8 изображений, 259 слов.

Сам декор делается очень быстро, гораздо больше времени вам придется выжидать между этапами, ожидая высыхания красок или лака.
Начать работу следует со шлифовки заготовки, чтобы убрать неровности и возможные деревянные волокна. Как видно, на попавшейся мне заготовке есть «технические» выемки, их можно убрать с помощью шпаклевки и стека.

Аккуратно заполняем выемки шпаклевкой, в конце выглаживая поверхность плоской стороной стека. Оставляем просохнуть не менее чем на полчаса. Если шпаклевка не декоративная, а строительная – оставляем на сутки, до полного высыхания. Мелкой шкуркой шлифуем поверхность, убираем излишки шпаклевки.

Наносим первый слой грунта, на просушку не меньше часа. Второй слой грунта, и опять оставляем заготовку сохнуть. После заготовку лучше опять отшлифовать, чтобы убрать оставленные кистью мазки.

Обработка заготовки окончена. Теперь приступаем к самому декору. Можно приобрести трафарет и нанести контрастную краску с его помощью, можно же взять завалявшееся дома платяное кружево.
Малярным скотчем оклеиваем сторону заготовки, с которой будем работать, чтобы брызгами краски не испортить другие поверхности.

Наносим краску или с помощью губки, или пульверизатором, если есть специальные баллончики. Трафарет придерживаем, либо фиксируем тем же малярным скотчем.

Полученный узор после снятия трафарета.

Готовая работа после обработки всех поверхностей. Краска из баллончика высыхает почти сразу, обычный акрил на просушку требует не меньше двух часов. Поверхность перестает липнуть в течении несколько минут, но лучше подождать, чтобы при покрытии лаком не смазать еще не схватившийся слой. Теперь остается только нанести лак, глянцевый или матовый, на ваш выбор. Лак сохнет 24 часа. Глянцевым лаком заготовку лучше покрывать в несколько слоев, для достижения большего блеска изделия.

Вот и готов наш комод, который порадует кого-то из ваших кукольных жителей!


Название: МК по обработке края изделия.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: Ткань, нитки в цвет ткани, швейная машинка, маникюрные ножницы
Необходимое время: 30 минут.
Форма: мастер-класс.
Размер: 10 фотографий, 203 слова.
Примечание: Такой вид обработки края ткани подойдет для юбок, платьев, рукавов, блузок, а также для рюшей. Особенно если изделие мелкого формата, если ткань сыпется или если нет оверлока. В качестве модели использована кукла высотой 26 см.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: Ткань, нитки в цвет ткани, швейная машинка, маникюрные ножницы
Необходимое время: 30 минут.
Форма: мастер-класс.
Размер: 10 фотографий, 203 слова.
Примечание: Такой вид обработки края ткани подойдет для юбок, платьев, рукавов, блузок, а также для рюшей. Особенно если изделие мелкого формата, если ткань сыпется или если нет оверлока. В качестве модели использована кукла высотой 26 см.

Если ты маленькая, как Дюймовочка, и очень хочешь новое платье, то можешь столкнуться с трудностями при обработке его подола.

Это может быть связано с тем, что ткань сыпучая или работа настолько мелкая, что при однократном подгибе подол платья получается неопрятным с изнанки, а при двукратном - слишком грубым.
Мы предлагаем элементарный способ обработать подол без оверлока и подгиба в несколько слоев. Для этого нужно:
1. Подогнать раскроенный низ платья на нужную длину и закрепить ниткой любого цвета.

2. Выставить режим машинки на самый маленький зиг-заг, а плотность стежков сделать максимальной.

3. Заправить в машинку нитки того же цвета, что и ткань. Иглу выставить на самый край подола и аккуратно пройтись мелким плотным зиг-загом по всей окружности.
Это может показаться сложным, но на самом деле все очень просто. Можно потренироваться на ненужном кусочке ткани. Автору МК понадобилось всего две тренировочных строчки. На этом этапе самое главное не торопиться, и все получится!


4. Вот, что в итоге получается с изнанки. Подогнутый край все еще выглядит неопрятно, но сейчас мы все исправим!


5. Теперь нужно взять маникюрные ножницы и, тоже не торопясь, аккуратно срезать лишнюю ткань у самого зиг-зага.

6. Получается вот такая аккуратная и тоненькая изнанка. И ткань уже не будет сыпаться.

7. Подол платья смотрится изящно даже на миниатюрных куклах!


Название: Шьем бархатное платье с кружевной кокеткой.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: Бархатный трикотаж, обрезки кружева, калька, нитки.
Необходимое время: около двух часов.
Форма: поэтапник.
Размер: 34 изображения, 228 слов.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для начинающих.
Необходимые материалы: Бархатный трикотаж, обрезки кружева, калька, нитки.
Необходимое время: около двух часов.
Форма: поэтапник.
Размер: 34 изображения, 228 слов.

Материалы: Бархатный трикотаж, обрезки кружева, калька для выкроек, нитки.

Прикидываем кружево на модели.

Совмещаем рисунок, сшиваем.

Обрезаем нижний край по рисунку.

Левая часть сформирована, осталось подогнать правую.

Складываем пополам деталь, обрезаем лишнее.

Чтобы выровнять верхний край, подбираем рисунок на остатках кружева.

Результат. На кружеве практически не видны места швов.

Вырезаем деталь спинки. Верх под ровный, низ по рисунку кружева.

Сшиваем детали.

Можно оставить и так, но мы шьем платье.

Вырезаем ленту для обработки края.

Совмещаем изнанку с изнанкой, пришиваем.

Заворачиваем край на лицевую сторону, зашиваем.

Кокетка готова, можно приступать к платью.

На кальке обводим куклу, расширяем силуэт к низу.

Намечаем середину.

Складываем пополам, выравниваем по той стороне, которая шире. На пройму отводим ~0,5 см.

Получившуюся выкройку примеряем. До подмышки не хватает 1 см.

Чтобы расширить деталь, разрезаем, и раздвигаем на недостающие расстояние.

На кукле замеряем ширину и длину рукава.

Намечаем величину расширения и линию его начала.

Складываем пополам, вырезаем рукав.

Для закруглениям по краям прикладываем среднюю линию к краю.

Закругляем, отрезаем лишнее.

Рукав нарастим сверху на случай, если кокетку захочется сделать выше.

Кроим по косой, не забываем про направление ворса! Бархат требует внимания.

Сшиваем боковые швы, можем примерить кокетку.

Манжеты вырезаем по обхвату кисти, чтобы пальцы могли проскочить.

Собираем низ рукава на нитей, подшиваем манжеты аналогично обтачке кокетки.

Сшиваем боковые швы рукавов.

Рукав пришиваем на 1,5 см от боковых швов, так как выше может быть отрезано.

Приметываем кокетку, пришиваем по рисунку кружева.

Отрезаем лишнее, пришиваем до конца рукава. Платье готово.


Название: Гадание на чашках.
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для любого уровня.
Необходимые материалы: для каждого рецепта индивидуально.
Необходимое время: от 5 минут.
Форма: рецепты чая в форме открыток.
Размер: 9 открыток.
Примечание: Что может дополнить хорошую книгу лучше, чем чашечка ароматного чая? Мы сделали для вас девять чайных открыток, на которых наши рыжие куклы рассказывают вам о своем любимом способе приготовления этого напитка. Выберите понравившуюся чашку, скопируйте появившийся код, и обязательно попробуйте рецепт на полученной открытке!
Автор: BJD_CombatRedhead_2016.
Сложность: для любого уровня.
Необходимые материалы: для каждого рецепта индивидуально.
Необходимое время: от 5 минут.
Форма: рецепты чая в форме открыток.
Размер: 9 открыток.
Примечание: Что может дополнить хорошую книгу лучше, чем чашечка ароматного чая? Мы сделали для вас девять чайных открыток, на которых наши рыжие куклы рассказывают вам о своем любимом способе приготовления этого напитка. Выберите понравившуюся чашку, скопируйте появившийся код, и обязательно попробуйте рецепт на полученной открытке!

Вопрос: Понравилось?
1. Да! | 79 | (100%) | |
Всего: | 79 |
И друг и зелье- прям надо_делать))
Какая красота с лампворком
И по шитью классные хитрости)
Спасибо!) все сохраним и используем)
А пока идёт борьба с прокрастинацией выпьем пожалуй космического чая:3
brekikex, благодарим, и рады стараться!
Грач, спасибо! Думаю, после деанона как следует расспросим автора МК на этот счет)
Натаэлька, спасибо! Очень рады, что пришлось так кстати!
Тория, вам спасибо за внимание!
BJD_Combat_50_shades_of_grey_2016, приятного аппетита! Думаю, космический чай должен вдохновить на новые прекрасные работы)